forcer les majuscules dans un textbox

alain90

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

Encore une fois j'ai un petit problème en vba

J'ai trois textbox:
-un pour le nom ; un pour le prénom ; un pour le nom et prénom du conjoint

Je voudrais que l'utilisateur, lorsqu'il les remplit, et sans jouer sur la touche Maj, le nom soit en majuscule, le prénom avec majuscule puis minuscules (exemple Alain) et pour le nom et prénom du conjoint, en majuscule le nom et le prénom avec majuscule puis minuscule ( exemple LEBORGNE Thérèse )

Pour le nom en majuscule je connais :
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Value = UCase(TextBox1.Value)
End Sub

mais pour le prénom et le nom et prénom ???? possible ou pas possible ???

merci d'avance pour votre éventuelle réponse en essayant de vous importunez le moins possible

Alain
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : forcer les majuscules dans un textbox

Bonsoir,
personnelement j'utilise ces codes

Code:
.Cells(DerLig, 1).Value = UCase(Text_Nom)  'ucase permet de mettre en majuscule
    .Cells(DerLig, 2).Value = Application.Proper(Text_Prenom)  'permet de mettre la première lettre en majuscule

bonne soirée
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : forcer les majuscules dans un textbox

bonsoir, hello sieur bean :),
Code:
'nom majuscule
Private Sub TextBox1_Change()
Application.EnableEvents = False
TextBox1 = UCase(TextBox1)
Application.EnableEvents = True
End Sub

 'prenom nom propre
Private Sub TextBox2_Change()
Application.EnableEvents = False
TextBox2 = Application.Proper(TextBox2)
Application.EnableEvents = True
End Sub

'nom majuscule + prenom nom propre
Private Sub TextBox3_Change()
Application.EnableEvents = False
TextBox3 = UCase(TextBox3)
x = InStr(1, TextBox3, Chr(32))
If x > 0 Then TextBox3 = UCase(Mid(TextBox3, 1, x)) & Application.Proper(Mid(TextBox3, x + 1, Len(TextBox3)))
Application.EnableEvents = True
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
500