Fontion si

ivallario

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je dois faire un tableau pour mon boulot et voudrais trouver une formule qui puisse me calculer mes tarifs tt seul

j'ai par exemple un client à qui je facture 10 € pour 1 colis et 15 € pour 1 sac avec 1 min de 20 €. comment puis je faire, avec les SI je n'y arrive pas

merci zozo
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Fontion si

Bonjour ivallario,

Un petit exemple illustré dans un fichier Excel de ce que tu factures et où intervient le minimum de 20 € aiderait à mieux comprendre (Si tu vends 1 colis à 10 € et 1 sac à 15 €, ça fait 25 € au total ... le minimum de 20 € doit donc intervenir ailleurs ... )

Modeste
 

ivallario

XLDnaute Nouveau
Re : Fontion si

Bonjour ivallario,

Un petit exemple illustré dans un fichier Excel de ce que tu factures et où intervient le minimum de 20 € aiderait à mieux comprendre (Si tu vends 1 colis à 10 € et 1 sac à 15 €, ça fait 25 € au total ... le minimum de 20 € doit donc intervenir ailleurs ... )

Modeste

voici un petit tableau explicatif
 

Pièces jointes

  • download.xls
    13.5 KB · Affichages: 84
  • download.xls
    13.5 KB · Affichages: 82
  • download.xls
    13.5 KB · Affichages: 83

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Fontion si

Bonjour, Ivallardo

Si j'ai bien compris ton fichier, en G10 insère :

=SI (Ta formule < 18;18;Ta formule)

Où Ta formule = la somme de tes multiplications.

JB

PS : insertion -> fonction -> choisir fonction SI puis aide sur la fonction. C'est tout simple.
 

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : Fontion si

Voici une autre variante en vba

Code:
Sub compte_total()
    RowCount = Cells(Cells.Rows.Count, "c").End(xlUp).Row
    For k = 2 To RowCount
        nbrcolis = Range("D" & k).Value
        coutcolis = nbrcolis * 7.25
        nbrsac = Range("E" & k).Value
        coutsac = nbrsac * 1.2
        nbrpiece = Range("F" & k).Value
        If nbrpiece = 0 Then
        Range("f" & k).Value = 1
        nbrpiece = 1
        End If
        couttotal = (coutcolis + coutsac) * nbrpiece
        If couttotal <= 18 Then
            Range("H" & k).Value = 18
        Else
            Range("H" & k).Value = couttotal
        End If
    Next
End Sub
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Formule SI
Réponses
8
Affichages
236
Réponses
6
Affichages
298

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 737
Messages
2 091 500
Membres
104 961
dernier inscrit
LE GÉNIE ABDOU MAIGA