fonction sommeproduit en vba

lyna

XLDnaute Junior
bonjour tout le monde,

Je vous demande de l'aide pour traduire la fonction somme produit en vba
je sais que la function c'est
sumproduct mais je ne sais pas comment dire dans le code que c'est une fonction matricielle
sommeproduits((range("A1:A20")="tata")*range("B1:B20")="tITI")) c'est comme ça que j'ai l'habitude de l'utiliser dans excel normal
en vba ça m'affiche un message d'erreur .
merci d'avance pour vos réponses.
 

lyna

XLDnaute Junior
Re : fonction sommeproduit en vba

merci beaucoup pour vos réponse
je ne veux pas boucler par ce que mon fichier est trop long le fait de boucler sur toutes les lignes fait que la macro mets beaucoup de temps à s'executer et je ne veux pas non plus écrire la fonction excel dans le fichier je souhaite renvouer directement le résultat de la fonction par vba
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
295
Réponses
14
Affichages
489

Statistiques des forums

Discussions
312 550
Messages
2 089 523
Membres
104 202
dernier inscrit
khaledscenic