Fonction: SI ou OU ou Chaine de caracteres

Panpan

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je réalise un tableau excel pour suivre mes comptes.
En fonction du libélé dans une colonne A, je souhaite affiché le type de transaction.

Exemple: dans la colonne A1 j'ai le texte: VIR permanent....../ CARTE ....../ CHEQUE....
Je souhaite en A2 le texte VIREMENT ou CHEQUE ou CARTE ou "AUCUN"

Pour cela j'ai rajouté troi colonne qui recherche VIR (=EQUIV("*"&"VIR"&"*";$A1;0) / (=EQUIV("*"&"CHE"&"*";$A1;0......
Puis trois autre colonne pour ne pas avoir un 1, mais le mot VIREMENT (=SI(I3=1;"VIREMENT";""))......

Et enfin! J'ai essayer de concatener le texte§

BREF, c'est fastidieu, je voudrai la chose suivante:

Si dans la colonne A2, j'ai le texte VIR alors B2 = VIREMENT OU j'ai le texte CHE alors B2 = CHEQUE OU j'ai le texte CARTE alors B2 = CARTE SINON B2 = AUTRE

Merci d'avance
 

Panpan

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction: SI ou OU ou Chaine de caracteres

Salut, merci pour ta réponse, cela fonctionne pour le premier argument "carte" mais pas pour les suivants

Resultat:
CHQ xxxxxxxxxxxxxxxxx #NOM?
VIR DE xxxxxxxxxxxxxx Need Help in NCxxxxxxxxxxxxxxxxxx #NOM?
COTIS CARTE VISA INT 4xxxxxxxxxxxxx Carte

J'ai changé dans ta formule che par chq mais non.
 
Dernière édition:

Panpan

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction: SI ou OU ou Chaine de caracteres

Salut, merci pour la réponse, cela fonctionne uniquement pour le premier argument "carte", pas pour les suivants:

Voici la reponse excel:
CHQ xxxxxxxxxxxxxxxxx #NOM?
VIR DE xxxxxxxxxxxxxx Need Help in NCxxxxxxxxxxxxxxxxxx #NOM?
COTIS CARTE VISA INT 4xxxxxxxxxxxxx Carte

ps: j'ai changé dans ta formule "che" en "chq" mais tjs pas.

Cdt

Pierre
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction: SI ou OU ou Chaine de caracteres

Bonjour

Copie la procédure suivante dans le module feuille où l'action se déroule.
Un clic droit sur l'onglet de la feuille, visualiser le code...

Tu peux ajouter autant de "Case" que nécessite ton application.

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Rg As Range, C As Range

Set Rg = Intersect(Target, Range("A:A"))
If Not Rg Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    For Each C In Rg
        Select Case UCase(C.Value)
            Case Is = "VIR"
                C.Offset(, 1) = "Virement"
            Case Is = "CHE"
                C.Offset(, 1) = "Chèque"
            Case Is = "CARTE"
                C.Offset(, 1) = "Carte"
            Case Else
                C.Offset(, 1) = "Autre"
        End Select
    Next
    Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Fonction: SI ou OU ou Chaine de caracteres

Salut Panpan, Salut à tous,

Il y a un espace de trop dans la formule. Je te redonne la super formule de JHA que j'ai testée et ça marche :

Code:
=SI(ESTNUM(CHERCHE("CARTE";A1;1));"CARTE";SI(ESTNUM(CHERCHE("CHQ";A1;1));"CHEQUE";SI(ESTNUM(CHERCHE( "VIR";A1;1));"VIREMENT";"AUTRES")))

Précisions :

Tes données sont en colonne A et la formule dans la colonne B
 
Dernière édition:

Panpan

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction: SI ou OU ou Chaine de caracteres

Parfait,

J'aurai pu le voir moi meme, dsl! (Il est 00h00 ici, j'ai plus les idées claire) je vais analyser cette formule demain au claire mais ca marche!

Comment vous dire!! MERCI MERCI MERCI RAJA et JHA!!

A bientot

Panpan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 174
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu