fonction SI avec plusieurs conditions

Natasha

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je ne suis pas très douée avec Excel et je fais face à un petit problème:

J'ai un résultat qui peut varier dans une cellule (F4) entre 0,1,2 et 3.
Je voudrais pouvoir afficher un TEXTE dans une autre cellule en fonction du résultat de la cellule F4:

=SI(F4=3;"résultat 1;"cellule vide")
=SI(F4=2;"résultat 2;"cellule vide")
=SI(F4<2;"résultat 3; cellule vide")

Est-il possible, d'écrire en une seule ligne une formule qui reprendrait les 3 lignes de SI ci-dessus ??
Deuxième chose, peut-on avoir une cellule vide comme résultat et si oui comment l'écrire.

Merci d'avance pour votre aide qui pourrait me faire gagner énormément de temps

N.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction SI avec plusieurs conditions

Salut Natasha et Bienvenue, le Forum

Essaye cette Formule si j'ai bien compris

=SI(F4=3;"résultat 1";SI(F4=2;"Résultat 2";SI(F4<2;"Résultat 3";"")))
Hi!!! Toto :) mêmepasmal... Sauf pour la Formule... Belle bête :)
Re Edith: Salut Victor :)
Un tout petit peu à la bourre, moi !
c'est parce que j'ai 2 heures d'avance, moi :)

Bonne Journée
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction SI avec plusieurs conditions

Bonjour Natasha,

Bienvenue sur XLD,

peut-on avoir une cellule vide comme résultat et si oui comment l'écrire.
en ouvrant et fermant les guillemets : ""

Est-il possible, d'écrire en une seule ligne une formule qui reprendrait les 3 lignes de SI ci-dessus ??
Oui, plusieurs possibilités

par exemple,

Code:
=SI(ET(F4>=0;F4<=4);"résultat "&MIN(3;4-F4);"")
Edit : bing, Bonjour Dull ;)
Edit : Bonjour Victor :)
Sauf pour la Formule... Belle bête :)
Mais répond exclusivement à la question, contrairement à la tienne qui est adaptable si les "résultats" sont différents...
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction SI avec plusieurs conditions

Bonjour, Natasha

Bienvenue sur le forum.
Avec un fichier exemple, et le résultat souhaité, c'est mieux.

Qu'est-ce que résultat1 ? La chaine qui doit apparaitre, autre chose ?

Edit : Bing ! Bang !
Bonjour, Dull :) tototiti2008 :)
Un tout petit peu à la bourre, moi !
 
Dernière édition:

Natasha

XLDnaute Nouveau
Re : fonction SI avec plusieurs conditions

merci à tous pour votre aide.
Finalement la formule qui me donne les résultats escomptés est la suivante:
=SI(N4=3;"Pass 100% 3 carts";SI(ET(N4>=2;N4<=2);"Pass 2 carts out of 3";"Fail"))

Bizarrement celle ci:=SI(N4=3;"Pass 100% 3 carts";SI(ET(N4=2;N4<2);"Pass 2 carts out of 3";"Fail")) ne me donnait pas les résultats voulus alors que N4 doit bien être strictement égal ou strictement inférieur pour l'affichage voulu.
Enfin bref, le principal est que ca fonctionne, et je verrais au fur et à mesure pour toutes les subtilités.

Merci à vous et sans doute à bientot :)
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction SI avec plusieurs conditions

Re le Fil

Ne te méprends pas Toto :) c'est de moi même dont je me moque car j'ai lu la réponse de Natasha :) et je me suis dit "Bon... à la rigueur... Pourquoi pas..." c'est quant j'ai lu taréponse que je me suis écroulé ;)

Bonne Journée à tous
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction SI avec plusieurs conditions

Bonjour HachemCress,
Re,

Je ne suis pas sûr que VBA soit plus simple qu'une formule... mais pourquoi pas :rolleyes:
Presque tout le monde sait taper une formule simple, alors que rien que d'expliquer où coller le code du VBA pose parfois problème.
 

HachemCress

XLDnaute Junior
Re : fonction SI avec plusieurs conditions

Bonjour HachemCress,
Re,

Je ne suis pas sûr que VBA soit plus simple qu'une formule... mais pourquoi pas :rolleyes:
Presque tout le monde sait taper une formule simple, alors que rien que d'expliquer où coller le code du VBA pose parfois problème.
Je commence souvent une application avec des formules dans les cellules. Au bout de 2 ou 3 jours, je m'y embrouille, et je finis généralement en VBA.
Mais il faut dire que j'ai utilisé beaucoup d'ordinateurs qui n'avaient pas de tableur. Ca donne des habitudes.
Le plus gros inconvénient du VBA est qu'il permet de lancer des malwares, d'autant plus indétectables qu'ils ne sont pas répertoriés. (même si vous me dites "Chiche !", je n'en ferai rien sur le forum, ni ailleurs):p
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 078
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado