Fonction rechercheV

mesnil2000

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Lors de l'utilisation de la fonction rechercheV (Excel 2000 9.0.3821 SR-1) j'indique un chemin de récupération de données qui se trouve sur un serveur (ex: =RECHERCHEV($A$2;'F://mesinfos\cestici\monfichier.xls'!Base2;2;0)) Or lorsque qu'un utilisateur "extérieur" ouvre ce document (des données sont à renseigner par eux autres que celles récupérées par rechecheV), le chemin d'accès passe par défaut à c://mesinfos\cestici\monfichier.xls si le lecteur F n'existe pas. Une fois les données qui les concernent rentrées et le ficher sauvegardé, on conserve ce chemin (c://)

Y a t'il un moyen comme (par exemple le "$" pour une cellule) de "figer" ce chemin même si le lecteur F n'existe pas chez mon utilisateur ??

Merci d'avance
 
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Fonction rechercheV

Bonjour,

Copiez le code ci-dessous dans un module Standard
Code:
Sub F_versus_C()
Dim R As Range
  '--- Toutes les cellules contenant une formule sont réunies dans un Range ---
Set R = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
  '--- Dans ce Range, on remplace tous les C:// par F:// ---
R.Replace What:="c://", Replacement:="F://", LookAt:=xlPart, MatchCase:=False
End Sub

Lancez la macro F_versus_C qui
1) va rechercher toutes les cellules contenant une formule
2) si, dans la formule, on trouve l'occurrence de C:// on la remplace par F://

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

mesnil2000

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction rechercheV

Bonjour,

Copiez le code ci-dessous dans un module Standard
Code:
Sub F_versus_C()
Dim R As Range
  '--- Toutes les cellules contenant une formule sont réunies dans un Range ---
Set R = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
  '--- Dans ce Range, on remplace tous les C:// par F:// ---
R.Replace What:="c://", Replacement:="F://", LookAt:=xlPart, MatchCase:=False
End Sub

Lancez la macro F_versus_C qui
1) va rechercher toutes les cellules contenant une formule
2) si, dans la formule, on trouve l'occurrence de C:// on la remplace par F://

Cordialement.

PMO
Patrick Morange




Merci beaucoup ...

Je pensais que l'on aurait pu résoudre ce problème sans macro.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 909
Membres
105 098
dernier inscrit
geoffreybierent