fonction exact sur plusieurs feuilles

arvin

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

je souhaiterai identifier les cellules identiques sur plusieurs feuilles (A1 de la feuille 1 = A1 de la feuille 2 = A1 de la feuille 3) de façon à savoir si une cellule est la même dans les feuilles sélectionnées

ai essayé les occurences, formule exact, formule de Monsieur BOISGONTIER (respect) ......rien n'y fait

avec vous une idée ?

merci m'y prends je mal ????
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction exact sur plusieurs feuilles

Bonsoir arvin,

J'ai du mal à comprendre où est la difficulté.

Sur 4 feuilles formule lambda :

Code:
=ET(Feuil1!A1=Feuil2!A1;Feuil1!A1=Feuil3!A1;Feuil1!A1=Feuil4!A1)
renvoie VRAI si les 4 cellules A1 contiennent la même valeur.

Bonne nuit.
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction exact sur plusieurs feuilles

bonsoir et merci pour ta réponse

effectivement je suis d'accord avec toi mais ce n'est pas nécessairement VRAI si les 4 cellules A1 contiennent la même valeur , je voudrais soit 2 cellules A1, ou 3 cellules A1 ou les 4 cellules A1
(pas que les 4 cellules )

qu'en penses tu ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction exact sur plusieurs feuilles

effectivement je suis d'accord avec toi mais ce n'est pas nécessairement VRAI si les 4 cellules A1 contiennent la même valeur , je voudrais soit 2 cellules A1, ou 3 cellules A1 ou les 4 cellules A1
(pas que les 4 cellules )

Il faut faire les comparaisons 2 par 2 et utiliser la fonction OU au lieu de ET.

Je vous ai montré le chemin, je vais me coucher.
 
Dernière édition:

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction exact sur plusieurs feuilles

ah oui mais par contre comment faire pour quel que soit la valeur en A1
exemple
A1 toto
A1 jean
A1 jean
A1 simon
normalement la formule devrait retourner VRAI mais elle prend la feuille1 comme base de travail non ?
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction exact sur plusieurs feuilles

eureka est ce cela ? c'a a l'air de marcher
mais cela marche si cellules vides possibles de rectifier ?
un grand merci j'avance trop bien grace à toi

=OU(Feuil1!D20=Feuil2!D20;Feuil1!D20=Feuil3!D20;Feuil1!D20=Feuil4!D20;Feuil2!D20=Feuil3!D20;Feuil3!D20=Feuil4!D20)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction exact sur plusieurs feuilles

Bonjour arvin, le forum,

S'il y a beaucoup de feuilles, il y aura beaucoup de combinaisons des feuilles prises 2 à 2.

Avec 7 feuilles il y a déjà 21 combinaisons.

Pour éviter des crises de nerfs voyez le fichier joint.

LIRE.CLASSEUR(1) est une fonction macro Excel 4.0, voyez le nom défini F.

ALEA() rend la formule volatile pour permettre le recalcul si l'on supprime une feuille.

Si l'on ajoute une feuille, il faut appuyer sur la touche F9.

Le fichier doit être enregistré en .xls ou en .xlsm sur Excel 2010.

Bonne journée et A+
 

Pièces jointes

  • Feuilles(1).xls
    27 KB · Affichages: 25

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction exact sur plusieurs feuilles

Re,

Si la casse doit être prise en compte il faut une formule matricielle :

Code:
=SI(SOMME((C4:C13<>"")*EXACT(C4:C13;TRANSPOSE(C4:C13)))-NB.SI(C4:C13;"><");"Oui";"Non")
à valider par Ctrl+Maj+Entrée.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Feuilles comparaison exacte(1).xls
    27 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
146

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 665
Membres
103 633
dernier inscrit
Surfer