fonction "ecart type" automatique

papat

XLDnaute Occasionnel
bonsoir, je souhaiterais utiliser la fonction "ecart type " juste en passant le curseur sur les cellules qui m'interessent en les mettant en surbrillance.est ce possible ?? merci a vous.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fonction "ecart type" automatique

Bonsoir papat, re tous,

Tu fais fort, là,

Déjà, dans Excel, en cliquant droit, tout en bas, on a déjà quelques fonctions, Somme, Max, Mix et quelques autres dont je ne me souviens plus....

On peut donc envisager la réponse à ta question...., mais, là, il faut des violents en VBA....

Pour moi, j'envisagerai plutôt un code, selection des cellules et renvoi ou dans la feuille, ou dans une boîte de message...

Déjà qu'écart type, je n'utilise pas.....
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fonction "ecart type" automatique

Re,

Je n'ai pas dit que c'était impossible...... (dans ma tête, je pense que cela ne l'est pas, possible... enfin, tel que tu le demandes..)

Mais, comme ici, rien n'est impossible.... On attend donc....
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction "ecart type" automatique

Bonsoir à tous


Pour reprendre l'idée de jeanpierre
Code:
Sub Test()
With Application.CommandBars("AutoCalculate").Controls.Add
.Caption = "Ecart Type"
.OnAction = "fEcartType"
End With
End Sub

Sub fEcartType()
'ici mettre le code adéquat
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction "ecart type" automatique

bonsoir staple (ps merci pour le test du fichier de cris²11), jeanpierre, papat, le forum

dans le code de la feuille tu mets

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Call ess2
End Sub

et dans un module standard

Sub ess2()
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = Format(Application.StDev(Selection), "0.00")
End Sub

Dès que tu sélectionnes plus d'une cellule, tu auras l'écart type dans la barre d'état en bas à gauche.
Bonne soirée
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction "ecart type" automatique

Re-,
et en complément, tu rajoutes ceci dans le code de la feuille

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.StatusBar = False
End Sub

pour arrêter l'affichage du résultat dès que tu quittes la feuille
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 320
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50