Focus sur ligne déplacée sur listbox

fid

XLDnaute Nouveau
bonsoir le forum

comment résoudre ce problème :
faire que le focus reste sur laligne déplacée dans une listbox ?
j'avais une solution hier avec cet exemple que j'ai mis en ligne : http://cjoint.com/?BKbtOHuFURH

mais en essayant de la transcrire dans mon application, cela ne fonctionne plus !!!

voici mon fichier exemple : http://cjoint.com/?BKdvahq3zl3

quelqu'un a une idée sur ce qui pose problème ?
d'avance merci pour vos idées
 

Sylvain

XLDnaute Occasionnel
Re : Focus sur ligne déplacée sur listbox

Bonjour,

Je pense que c'est le multiselect qui change la donne :

Private Sub BHaut_Click()
With ListBoxArtDes
If .ListIndex <= 1 Then Exit Sub'Pour empêcher de remonter sur la première ligne
Dim temp(6), a As Byte
a = .ListIndex
For n = 0 To 5
temp(n) = .List(.ListIndex, n)
.List(.ListIndex, n) = .List(.ListIndex - 1, n)
.List(.ListIndex - 1, n) = temp(n)
Next n
.ListIndex = a - 1
.Selected(a) = False
.Selected(a - 1) = True
End With
End Sub
 

fid

XLDnaute Nouveau
Re : Focus sur ligne déplacée sur listbox

bonjour à tous,

merci pour vos exemples.
les 2 fonctionnent parfaitement bien
compte-tenu du reste des macros de mon application, j'ai opté pour le code de Sylvain
cela fonctionne à merveille
encore merci pour votre aide à tous les 2
A+
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
669
Réponses
4
Affichages
323