Fixer une image ?

Fredman

XLDnaute Nouveau
Salut

Savez vous comment fixer une image dans Excel (insertion/image) ?

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Fixer une image ?

Bonjour, Fredman, job75 :D, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub Image_dessin_emplacement_scotcher()    'scotch double face... Gros merci, Hasco !
    ActiveSheet.Shapes.SelectAll
    On Error Resume Next
    With Selection
        .Placement = xlFreeFloating
    End With
End Sub

A bientôt :)
 
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Fixer une image ?

Bonjour,

Voici une astuce avec un code le plus petit connu (0 instruction).

1) copiez le code suivant dans un module Standard
Code:
Sub BidonClic()
'ne fait strictement rien
End Sub
2) faites un clic droit sur votre image/Affecter une macro/sélectionner BidonClic

L'image est fixée car chaque fois que l'utilisateur cliquera dessus la procédure BidonClic interceptera l'action.
 

Pièces jointes

  • Exemple pour Fredman.xlsm
    53.1 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Fixer une image ?

salut :D

Bonjour,
L'image est fixée car chaque fois que l'utilisateur cliquera dessus la procédure BidonClic interceptera l'action.

On pourra la déplacer à partir un clic droit dessus.

A tester :
dans un module standard (en premier : on mémorise la position de chaque Shape)

Code:
Public s As Shape, n As Long
Sub FixerObjets()
  For Each s In ActiveSheet.Shapes
    n = n + 1
    Cells(n, 1) = s.Top
    Cells(n, 2) = s.Left
 Next
End Sub

dans la page de code de la feuille (on reprend la position)

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal r As Range)
  For Each s In ActiveSheet.Shapes
    n = n + 1
    s.Top = Cells(n, 1)
    s.Left = Cells(n, 2)
 Next
End Sub

On peut mémoriser autrement pour ne pas avoir de trace sur la feuille et éviter les changements intempestifs.
Ce sera encore plus simple avec une seule image.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix