Finaliser un QCM Exel

cernumos

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous
Voila, j'ai voulu réaliser un QCM sur Exel
J'ai réussi a faire quelque chose de pas mal, avec 3 questions pour le moment (Je rajouterai des question après)
Le QCM marche pas mal, mais j'ai quelque souci et j’espère que vous pourrait m'aider a les resoudres

Je vous joint mon fichiers


1)Quand j’appuie sur le bouton "question suivante", la question change bien.Mais quand je suis a la dernière et que je clique sur la suivante (qui n'existe pas) il me met une 4eme question.Comment faire pour revenir a la première, une fois la dernière question atteint?
2)La valeur dans la cellule juxtaposé a "Votre Réponse est" est a 0 a la première question et change au moment ou je choisi ma réponse, mais malheureusement, quand je clic sur la suivante,cette valeur reste avec la valeur de la réponse précédente choisi....Comment faire pour que cette valeur revienne toujours a 0 a chaque changement de question?
3)Enfin, je voulai savoir comment faire pour que ,une fois la réponse choisi sur une question, les autres boutons se bloquent, sauf le bouton "Question suivante" bien entendu....

Je vous remercie d'avance pour votre aide
Cordialement
 

Pièces jointes

  • QCM essai.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 97
  • QCM essai.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 92
  • QCM essai.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 91

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Finaliser un QCM Exel

Bonjour ,

Les options futures , justement les initiales pourraient servir à conserver les résultats pour un groupe complet de personnes et ensuite de faire un classement ou des stats sur les réponses données .
Bon , je prévois un débrayage dans l'onglet réglage comme cela tu auras le choix.
 

cernumos

XLDnaute Nouveau
Re : Finaliser un QCM Exel

Ok je voit.....
Mais cette option ne serait pas nécessaire, je pense que mes collègues le feront chez eux, donc chacun aura son fichier...

En tout cas je suis bien content. Je viens de finir le premier QCM d'entrainement d'un module
Un copie-coller du code, quelque correction et voila le bébé :)

Je suis bien content de l'avoir réussi celui ci....
Je vous le mets en pièces jointes
 

Pièces jointes

  • Module 10.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 56

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Finaliser un QCM Exel

Ok ,

Il y avait un bout de code dans le thisworkbook pour initialiser sur l'ouverture classeur,

au cas ou l'on serait sortie un peut violemment., cela peut servir ....

Code:
Private Sub Workbook_Open()
'Préparation du classeur
 With Sheets("Feuil1")
  .Unprotect
  .Shapes("Button 5").Visible = True
  .Protect
 End With
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Finaliser un QCM Exel

Comme je te le dis plus haut ,

Dans le module du classeur , le thisworkbook.

Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    55.8 KB · Affichages: 46
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    55.8 KB · Affichages: 36

cernumos

XLDnaute Nouveau
Re : Finaliser un QCM Exel

Ah excuse moi,javait lu mes je ne connaissait pas ce "thisworkbook"
Je vais aller le rajouter dans mon QCM
Une question aussi que je me pose....
Quand je sort de mon QCM,donc quand je quitte Exel, il me demande si je veut enregistrer les modifications
Perso, pour le moment j'ai toujours répondu non....
Mais si par hasard, ou par erreur plutôt, je clic sur "Oui"...
Est ce que ça peut faire un mauvais truc ou pas du tout?

Et je reviens aussi a la derniere question posé par Exel "Voulez vous faire une autre serie?" Si on repond "Non on reste sur le fichier, et on peut le planter
Il y a pas moyens de fermer le programme justement en cliquant sur "Non"???
C'est une question que je pose comme ca....LoL
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Finaliser un QCM Exel

Bonjour ,

Version du matin ,

Bon , je suis resté sur ma version de présentation ( Là tout reste à faire , c'est surement le plus long , mais le plus facile , Quelques pots de peinture et rouleaux de papier peint et le tour est joué ) (Le Beau qui ne fonctionne pas n'est pas trés intéressant)

Le chrono de mesure est en place ,
Pas encore de temps maxi géré .

Prise en compte des réglages via l'onglet du même nom

Je continu d'ajouter des commentaires dans mon code afin de t'aider à déchiffrer tout cela

A bientot pour la suite .....
 

Pièces jointes

  • QCM5.xlsm
    34.6 KB · Affichages: 71
  • QCM5.xlsm
    34.6 KB · Affichages: 81
  • QCM5.xlsm
    34.6 KB · Affichages: 89

cernumos

XLDnaute Nouveau
Re : Finaliser un QCM Exel

Bonjour
Desolé de ne pas avoir repondu plutot, mais pas mal occupé c'est deux dernier jour
Bien cette petite version avec le chrono de mesure
J'aime beaucoup
Mine de, ca fait un beau petit programme quand meme....
Quand je pense au QCM de depart....LoL
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
794

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz