finalisation de macro difficile...

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai, dans le fichier ci joint, une macro qui fonctionne a 99%
Il me reste à remplir dans l'onglet "bilan" la colonne i mais je bloque...
En fait cette colonne doit etre remplie d'une certaine maniere:
je renseigne dans l'onglet CDNA_PRIMER des infos colonne A et B
En fonction de ce que je renseigne, ca genere un tableau dans ce meme onglet en F14:K17
il faut qu'en fonction de ce qui est entré dans F14:K17 ca me reporte des valeurs en bilan colonne i
voici plusieurs exemples pour comprendre ce que je cherche:
En H2, H3, H4 il y a primer1 et primer1 dans l'onglet CDNA_PRIMER correspond a la position 1
donc renvoyer "1" en I2, I3 et I4
En H17 ou 18 ou 19 il y a Primer 6 qui correspond dans l'onglet CDNA_PRIMER à la position 8 donc renvoyer "8" en I17, I18 et I19
et ainsi de suite pour toute la liste fournie onglet CDNA_PRIMER colonne B
J'espere que c est assez clair
L'un(e) d'entre vous pourrait m'aider ?
Juste pour info les autres colonnes sont ok pour moi dans "bilan"
Merci
Choupi
 

Pièces jointes

  • QPCR_Automation.xls
    592 KB · Affichages: 41
  • QPCR_Automation.xls
    592 KB · Affichages: 44
  • QPCR_Automation.xls
    592 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : finalisation de macro difficile...

Re,

Je réponds un eu tard, pas facile 2 fils en meme temps :)

Re
Seul inconvénient de KenDev:
Oh non, ils y en a bien d'autres...:p

si il y a moins de primers dans la liste ca genere des 2 sur toute la colonne et je sais pas comment lui dire que ca s'arrete a la derniere ligne

Sans voir comment mon brouillon de code à été intégré, pas facile de diagnostiquer ou essayer de corriger. mais je crois que celà n'a plus trop d'importance, bravo à PierreJean.

Cordialement

KD
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
436
Réponses
4
Affichages
291

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu