Filtrer auto avec checkbox

Asmoden

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!

J'ai un petit souci de filtre grace à une checkbox :

Je dispose d'un UF qui me permet de filtrer une grande base de données en vb sur Excel.
Je viens d'y rajouter des checkbox en rapport avec certaines colonnes

aussi je voudrais que quand je coche une checkbox (donc si je me trompe pas qu'elle est la valeur True) le filtre auto activé me sélectionne les valeurs = à VRAI dans la base sur une colonne précise .

Mon problème est qu'à l'heure actuelle il me filtre trop bien la base puisqu'aucune valeur ne ressort du filtre...
quelqu'un aurait une idée svp voilà le code que j'ai appliqué à l'UF pour la checkbox :

Code:
If Checkbox.Value = True Then

[I]'Feuille ou sont situées les données[/I]
Worksheets("Origine").Activate 

[I]'R est la colonne ou se situe les données à filtrer forcément VRAI ou FAUX remplissage par checkbox[/I]
Range("R10").Select  

[I]'AutoFilter Field = 18 (R = 18eme colonne), critère saisie à la main Vrai car si la check box est coché je ne veux que les données ou la colonne apparaît en vrai.[/I]
Selection.AutoFilter Field:=18, Criteria1:="VRAI"


Else

[I]'Aussi non je récupère toutes les données[/I]
Worksheets("Origine").Activate
Range("R10").Select
Selection.AutoFilter Field:=18


End If

Merci de votre aide
 
Dernière édition:

Asmoden

XLDnaute Junior
Re : Filtrer auto avec checkbox

Bonjour Skoobi, le forum,

Merci de vouloir te pencher sur mon probleme skoobi, j'ai finalement trouver le souci

donc pour info il fallait que je modifie la zone en rouge en CheckBox.Value :)

Merci quand même

Code:
If Checkbox.Value = True Then

'Feuille ou sont situées les données
Worksheets("Origine").Activate 

'R est la colonne ou se situe les données à filtrer forcément VRAI ou FAUX remplissage par checkbox
Range("R10").Select  

'AutoFilter Field = 18 (R = 18eme colonne), critère saisie à la main Vrai car si la check box est coché je ne veux que les données ou la colonne apparaît en vrai.
Selection.AutoFilter Field:=18, Criteria1:=[COLOR="Red"][B]"VRAI"[/B][/COLOR]


Else

'Aussi non je récupère toutes les données
Worksheets("Origine").Activate
Range("R10").Select
Selection.AutoFilter Field:=18


End If
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
703

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 005
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__