filtre sur uniquement 3 colonnes et pas toute la feuille

marguedebe

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est-il possible d'appliquer des filtres uniquement sur 3 colonnes, un autre filtre sur 3 autres colonnes?
En clair colonne A "date", Colonne B "libellé" et colonne C "les montants" (ces colonnes provenant d'un copier avec liaison d'une autre feuille) pour enlever les lignes vides je fais mon chois mais je voudrais pas que ces lignes des colonne D E et F disparaissent !!!

Je pense qu'avec un truc vba ca pourrait être encore plus simple mais je sais pas du tout faire, alors j ai fait avec des formules excel que je connaissais.
En fait Il s'agit d'un fichier de compte. Sur feuil1 il y a toutes les dépenses par date, libellé, entrée, sortie, solde et famille (famille = maison, Salaire, Alimentaire,assurance,Vestimentaire,Loisirs,Voiture,banque,Santé,Vacances,Espèce, Alimentaire)
et j'aimerai avoir sur feuil3 des petits tableaux qui regroupe par famille (avec date, libellé, colonne)
Ici le fichier
http://cjoint.com/?0kBnFSRHbVu
Merci d'avance.
Margue
 
Dernière édition:

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : filtre sur uniquement 3 colonnes et pas toute la feuille

Bonjour
J'ai mis le temps, mais j'ai trouvé !

Avis aux amateur de formules alambiquées !

Voir l'onglet Proposition, s'il il vous va, il ne reste plus qu'à l'adapter.

Cdt
Olivier
 

Pièces jointes

  • 0kBnFSRHbVu_Mon_Budget.xls
    47.5 KB · Affichages: 163
Dernière édition:

marguedebe

XLDnaute Nouveau
Re : filtre sur uniquement 3 colonnes et pas toute la feuille

OUah, je suis très impressionnée par votre réponse. Ca correspond à ce que je souhaitais.
Par contre j ai un petit souci, quand je rajoute sur feuil1 une ligne de dépense (soit ligne 17):
pour n'importe quelle famille ca met sur date alimentaiton (D4) : N/A
et si j'ai mis la famille alimentation ca met en d4, e4 et f4 de la feuille "proposition" N/A
je pensais en agrandissant les plages avec dans les fonctions ou il y a 16 mettre 17 mais ca fonctionne encore moins.
Je connais pas en plus les fonctions que vous avez utilisé donc je n'arrive pas à adapter. (jai pas encore eu bien le temps de me pencher dessus non plus).

Merci

Marguerite
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : filtre sur uniquement 3 colonnes et pas toute la feuille

Voila le même fichier pour 160 lignes. Il faut que les "160" soient remplacé par le même nombre (1000, 16000, 30000, ect)

Pour étendre vers la droite, prendre 3 colonnes et faire copier/coller.

Attention, toutes les formules sont MATRICIELLES (Crtl + Shit + Entré pour les valider)

Cordialement

Olivier
 

Pièces jointes

  • marguedebe.zip
    12.8 KB · Affichages: 46

marguedebe

XLDnaute Nouveau
Re : filtre sur uniquement 3 colonnes et pas toute la feuille

ah effectivement cest le ctrl maj shift qui bloquait mon extension !!!!

Ca fonctionne donc parfaitement !!! :D

Bon allez maintenant je vais essayer de comprendre comment tout ceci fonctionne !!!

Bonne fin de journée !!
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : filtre sur uniquement 3 colonnes et pas toute la feuille

Bonjour,

Même présentation
Plages nommées (Insertion – Nom – Définir)
Autres formules pour la gestion des doublons

Edit - Fichier retiré, voir celui de 19h56
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : filtre sur uniquement 3 colonnes et pas toute la feuille

Re,
Trié par date ? C'est une erreur
Les autres rubriques étaient dans l'ordre de saisie.
Dans le fichier joint, les 4 formules sont identiques, cette fois.
 

Pièces jointes

  • BudgetMarguedebeV1.zip
    19.2 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
330

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso