filtre par date ou période dans listbox

Gaiaman

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je débute en programmation VBA
Mon programme est presque bouclé mais!!!!!
Je sollicite votre aide car je pédale dans la semoule depuis plusieurs jours.
Je filtre tout un tas de données à l'aide d'un Userform. En plus des filtres déjà existant, je voudrais rajouter un critère date et/ou période (Trimestre).

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • TEST BILAN Conduite 2.xlsm
    47.6 KB · Affichages: 43

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre par date ou période dans listbox

bonjour,

un essai sur les dates en textbox1 et textbox2
a+
 

Pièces jointes

  • Gaiaman TEST BILAN Conduite 2.xlsm
    55.2 KB · Affichages: 66
  • Gaiaman TEST BILAN Conduite 2.xlsm
    55.2 KB · Affichages: 40
  • Gaiaman TEST BILAN Conduite 2.xlsm
    55.2 KB · Affichages: 45

Gaiaman

XLDnaute Nouveau
Re : filtre par date ou période dans listbox

Bonjour à tous

Un grand merci à CHALET53 et à Robert pour la rapidité de votre intervention.

Pour Chalet53 le fichier attaché fonctionne bien :D
C'est bien ce que je recherchais !
Encore une fois un grand merci à vous

A bientôt
 

Gaiaman

XLDnaute Nouveau
Re : filtre par date ou période dans listbox

Bonjour à tous

Je reviens vers vous :confused:
en fait j'ai un petit bug lorsque j'ai des champs vides: je m'explique s'il n'y a pas de noms dans la classe ou si les dates ne correspondent pas au filtre.

Merci pour votre "encore" aide
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre par date ou période dans listbox

Avec un test sur le nombre de lignes sélectionnées : A tester

a+
 

Pièces jointes

  • Gaiaman TEST BILAN Conduite 2.xlsm
    56.2 KB · Affichages: 40
  • Gaiaman TEST BILAN Conduite 2.xlsm
    56.2 KB · Affichages: 28
  • Gaiaman TEST BILAN Conduite 2.xlsm
    56.2 KB · Affichages: 30

Gaiaman

XLDnaute Nouveau
Re : filtre par date ou période dans listbox

Bonjour Chalet53

En fait la première version fonctionne bien le seul problème c'est si je click sur 2CTRM par exemple et qu'il n'y a pas de données concernant cette item j'ai un message "d'erreur d'execution 1004"

Private Sub ComboBox2_Change()

For Each d In .Range("A2:A" & LastLig).SpecialCells(xlCellTypeVisible)

A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre par date ou période dans listbox

Re,

Les mêmes causes produisent les mêmes effets : Ton filtre est sur la colonne B (colonne dans laquelle il n'y a pas de classe 2CTRM). Résultat : plantage
Il faut comme pour les dates tester la présence de lignes suite au filtre

a+
 

Pièces jointes

  • Gaiaman TEST BILAN Conduite 2.xlsm
    56.7 KB · Affichages: 36
  • Gaiaman TEST BILAN Conduite 2.xlsm
    56.7 KB · Affichages: 34
  • Gaiaman TEST BILAN Conduite 2.xlsm
    56.7 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11