Filtre lié à une cellule

newpol

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Est-il possible dans un tableau croisé dynamique de lier le filtre à une cellule n'appartenant pas à la plage de données du TCD.
Cette cellule contient une liste d'items identique à ceux présents dans le filtre.

Par avance merci pour votre aide

Karim
 

newpol

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre lié à une cellule

Bonjour

Merci pour vos réponses rapides.

Je vous joins un fichier pour plus de visibilité sur ma demande.

j'aimerais que le filtre du TCD soit lié au choix que l'on fait depuis la liste déroulante situé en cellule H3 de la feuille TCD.

Est ce possible sans passer par une macro?

par avance merci

Karim
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 29
  • Test.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 46
  • Test.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 44

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre lié à une cellule

Bonjour à tous,
Salut Chris,

Dans le module de la feuille "TCD" :

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$H$3" Then
        Application.EnableEvents = False
        With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Marque")
            .ClearAllFilters
            .CurrentPage = Range("H3").Text
        End With
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Bise à Chris
A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 443
Messages
2 088 474
Membres
103 863
dernier inscrit
OUIDDIR