Filtre et copier coller

bazargones

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je suis actuellement bloqué sur une problématiques qui ne me semblait pas si compliquée que cela et pourtant..

Je souhaite ouvrir un classeur distant source, filtrer le première feuille sur une colonne avec 1 critère et copier le contenu filtrer sur une feuille d'un classeur cible.

Mon code est ci-dessous.

Le problème est qu'au moment du filtre j'obtiens l'erreur : la méthode Autofilter de la classe Range a échoué..

En revanche, la sélection et l'ouverture du fichier distant fonctionne, et le copie sur le fichier cible focntionne sans le filtre..

Il me manque simplement e filtre à effectuer avant la copie..

Si vous pouviez m'aider, ce serait très sympa !

En vous remerciant par avance..

HTML:
Sub Import_Stock_Anomalies()
 
 Dim a As Variant, wkA As Workbook, act As Workbook
 
 
   Application.ScreenUpdating = False
 ChDrive "C:"  ' Choix du lecteur
 ChDir "C:\" 'Choix du répertoire
 a = Application.GetOpenFilename("fichier excel (*.xlsm), *.xlsm", _
     , "Sélection de vos fichiers excel")
 If a = False Then Exit Sub

 
Set wkA = Workbooks.Open(a)
 
'classeur actuel
'Set act = ThisWorkbook

Sheets(1).Select 'Selection feuille active
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="Créée"
wkA.Sheets(1).Cells.Copy ThisWorkbook.Sheets("Stock Anomalies").Range("A1")
 
 
 End Sub
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Filtre et copier coller

Bonsoir
J'ai déjà eu le tour ... il y a un bon moment
si tu copies colonne ou ligne entière , il aime pas trop
Microsoft préconise de limiter la selection avant de copier, un exemple :

Range(Range("A" & ActiveCell.Row), Range("IV" & ActiveCell.Row).End(xlToLeft)).Select

A toi d'ajuster selon ton Pg , ce devrait être "col"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 758
Membres
103 660
dernier inscrit
205 Peugeot