Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum, chti160,Pascal XLD

voilà je poursuit un projet et j'en suis à l'étape de "filtration"

j'avais utilisé le filtre inversé de Pascal XLD remanié pour les circonstances par Jean Pierre et ensuite j'ai voulu filtrer "classiquement" en sur une colonne date .

MAis je souhaiterai incorporer mon "filtre élaboré" sur cette colonne dans l'USF qui comprend déjà le "filtre inversé" avec les particularités suivantes:

--pouvoir sélectionner (mettre en surbrillance les jours du mois que l'on souhaite voir apparaître après filtrage) pour l'instant , mon filtre élaboré ne me permet que de sélectionner qu'un seul jour.....

Merci pour votre aide
Capri_456

le fichier test est joint
 

Fichiers joints

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

J'ai un filtre élaboré (ici vertical) mais il ne filtre qu'un jour à la fois
je souhaiterai donc le placer dans une listbox comme pour mon filtre inversé afin de pouvoir faire des choix sur plusieurs jounées, voire sur une période définie.
bonsoir le forum,

la version précédente faisait appel à une mauvaise macro. le fichier.......803.xls permet de visualiser...

CAPRI_456
 

Fichiers joints

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

Bonsoir Bebere (le principautaire), le Forum,

C'est précisément ce qu'il me faut. Je te remercie pour ces bouts de codes précieux.

Quelques améliorations sont cependant possibles pour optimaliser mes filtres

1.-- donc je vais pourvoir supprimer mon bouton du "filtre élaboré"sur date
-----cependant, je souhaiterai le conserver et lui attribuer un nouveau rôle :
il doit agir agir uniquement sur la journée en cours (= maintenant) et plus sur l'introduction d'une date dans la case D10. Est ce possible? si oui l'on visualise le plan de service du jour.

2. -- dans le filtre inversé, au niveau de la date je souhaite rajouter deux listbox QUI PERMETTENT de filtrer sur une période , soit : du .............au ................ (je pense qu'il faille ajouter deux combobox ? (voir USF)

3. -- dans ce même filtre inversé, le filtre sur la typologie ne fonctionne pas
---- il n'affiche pas les choix faits : 1 et/ou 2 et /ou 3 et/ou J
------de plus, il serait plus visuel d'éviter une répétition du 1 du 2 du 3 ou du J

Bien à toi
CAPRI_456
 

Fichiers joints

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

3. -- dans ce même filtre inversé, le filtre sur la typologie ne fonctionne pas
---- il n'affiche pas les choix faits : 1 et/ou 2 et /ou 3 et/ou J
------de plus, il serait plus visuel d'éviter une répétition du 1 du 2 du 3 ou du J
concernant ce 3. ......dans une version précédente ce filtre sur "typologie" fonctionnait pourtant bien.... quel bout de code maintenir et quelle partie supprimer ?
voir fichier ci -après

CAPRI_456
 

Fichiers joints

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

bonsoir Capri,le Forum
point 1,pas compris,une date en d10 c'est oui,d'ou doit venir la date
point 2 ajouter 2 optionbutton et une lisibox2,choix de listbox1,initialise listbox2
à partir du choix+1 de listbox1,les 2 dates choisies vont dans 2 label du et au
point 3,je regarde
à bientôt
 

Fichiers joints

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

bonsoir Capri,le Forum
point 1,pas compris,une date en d10 c'est oui,d'ou doit venir la date
bonsoir Bebere , le Forum,
Au fait, puisque tu as reporté la sélection des dates via le système de filtration dans l'USF
avant cela se faisait au départ de D10 en insérant le jour choisi à filtrer
Maintenant cette case est inutile, mais je souhaiterai attribuer au bouton du filtre élaboré le rôle suivant : en cliquant dessus, il affiche uniquement la journée en cours (= maintenant) et pas les autres.

J'examine les autres propositions.
Merci
CAPRI_456
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

point 2 : choisir une période : du... au.....
Suite,.... j'ai éliminé quelques labels faisant double emploi dans l'USF

j'ai examiné la proposition et c'est cela qu'il faut, mais,
-- le optionBox1 est oK elle affiche le/les dates sélectionnées
-- le optionBox2 lui semble exlclure les dates de la période du... au.... alors qu'il faut les afficher

point de vue visuel, je me posait la question de voir si le calendrier mdF pourrait servir de support de sélection pour un "du.... "au...... visuellement ce serait pas mal ,

mais il faut à chaque fois l'appeler , il ne reste pas affiché en permanence dans l'USF
et peut être pas aussi efficace que ton approche
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

Capri
Capri,c'est fini et dire que c'était mon dernier ....
bebere,
et oui, cher voisin de Tongres, en fredonnant , j'avais peur de lire "Apport" et non "A....

Bref , j'habite pas très loin ....de Tongeren... s'il s'agit bien du Tongres belge
Ben jij tweetalig ! Ik niet maar toch een beetje

revenons en au fil...
super..... mais tu constateres que dans "typologie " les sélections éliminent au lieu d'afficher, probablement un détail de Code

et le même problème existe au niveau de la période du...au.... (dates) car la période est éliminée au lieu d'être affichée.


bonsoir
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

oui Capri j'ai du me mélanger les pinceaux true false
je regarde demain matin
la phrase est bonne, l'orthographe aussi
bonne soirée
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

Bonsoir Bebere,
le Forum,

j'ai bien examiné ta dernière proposition, et te remercie pour le nettoyage

j'ai seulement un msg d'ereur "dépassement de capacité" qui s'affiche lorsque je sélectionne l'une ou l'autre date et puis utilise le bouton filtrer

Un autre problème, lorsque je sélectionne en premier un service, un agent , ou une typologie, le tri se fait sur ces critères, mais malheureusement il n'affiche pas l'entièreté du mois par défaut . Cela m'oblige a sélectionner d'abord les dates pour pouvoir faire ces autres filtrations
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

bonsoir Capri
tu veux donc filtrer soit par date,ou un service,ou un agent , ou une typologie

ou bien filtrer ou un service,ou un agent , ou une typologie
et ensuite par date
ce qui est fait choix de date(s) ou périodes et ensuite ou un service,ou un agent , ou une typologie
précise l'erreur(ce que tu as fait comme choix,1 ou x date ou période,essayer dans le classeur envoyé,etc) avant l'erreur
j'ai nettoyé pour que le fichier passe.
à bientôt
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

bonsoir Bebere, le Forum,

c'est la deuxième solution....
logiquement lorsque le classeur sera partagé ou sur l'intranet web,

IL EST FILTRE COMME SUIT par
l'agent :......................... l'entité. (lieu )................................. le chef :...........
---choisit son nom ----affiche les prestations du service --- un service
-----choisit un type --- un agent
--- un type

durant ces filtrations, toutes les dates sont visibles....
puis tous les acteurs doivent pouvoir limiter et donc n'AFFICHER QUE par une dates, plusieurs dates, une période.

Va t'il falloir tout recommencer? j'ai regardé ton dernier fichier et le précédent,
Il y a trop de modif dans le code pour que je m'y retrouve....ou le modifie
c'est devenu du high tech
je suis déphasé.....

Ai donc encore besoin de coup de pouce

CAPRI_456
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

bonsoir Capri
pas trop grave
c'est juste changer de place des lignes de code je pense
si il faut ajouter des tris,envoye ce qu'il faut
attention, le fichier est près des 50k
je te mets en pièce jointe un fichier qui ressemble à ce que tu veux
regarde et dis moi quoi
à bientôt
 

Fichiers joints

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre ELABORE à placer dans usf Filtre inversé

je te mets en pièce jointe un fichier qui ressemble à ce que tu veux
Bonjour Bebere, le Forum,

Oui, l'idée du groupe d'option filtre me parait la bonne approche
Néanmoins, avant l'on filtrait sur des colonnes et des lignes d'un TCD
Dans "Exemple.xls" l'on filtre uniquement des colonnes

Je pense qu'il faudra modifier bcp de codes

J'ai débuté et ai dans le "UserForm4" indiqué les zones à filtrer
a)--- 3 sur des lignes (entité, agents, typologie)
b)--- 3 sur des colonnes ( date, période ,semaine)

Question : avant de développer plus en avant..... sera t'il possible de
en 1ER --- après une filtration sur un champ exposé en a)
en 2ème-- filtrer sur un champ exposé en b)
Donc , peut-on filtrer à la fois (successivement) sur lignes et sur colonnes ???

Bonne fin de WE et merci
CAPRI_456
 

Fichiers joints

Créez un compte ou connectez vous pour répondre

Vous devez être membre afin de pouvoir répondre ici

Créer un compte

Créez un compte Excel Downloads. C'est simple!

Connexion

Vous avez déjà un compte? Connectez vous ici.

Haut Bas