Filtre élaboré 3 critères

dominique3829

XLDnaute Junior
J'ai lu une de vos solutions pour les filtres élaborés
J'aurais une question à vous poser, comment faire en vba pour filtrer avec au moins 3 conditions?
je ne trouve rien dans les messages !

Merci pour votre aide

dominique
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Filtre élaboré 3 critères

Bonsoir dominique3829, Jacques,

Je ne sais si tu t'y prends mal mais en tous les cas tu sais faire remonter un message en moins de 30 minutes en plein milieu de la nuit...

30 minutes que tu aurais pu employer à étudier le lien de BOISGONTIER.

Il y a tout ce qu'il faut. Ici aussi d'ailleurs avec la RECHERCHE, en haut à droite sous ton pseudo.

T'aider plus est difficile car ta question est vague, pas de fichier exemple avec situation de départ et résultat attendu....

On fait quoi dans ce cas et en 30 minutes..????

Bonne nuit, c'est l'heure.

Jean-Pierre
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre élaboré 3 critères

Bonjour Dominique, JB, JP


Mais je n'ai pas trouvé ce que je cherche sur ce site, je l'ai déjà parcouru !
ça fait 2 jours que je cherche partout, je dois mal m'y prendre

Dominique: As tu remarqué que certaines personnes proposent des fichiers pour solutionner ce genre de problème?
 

dominique3829

XLDnaute Junior
Re : Filtre élaboré 3 critères

bonjour
j'ai trouver ce code, mais je ne le comprend pas bien
ou dois-je mettre les 3 valeurs que je veux filtrer?
Dans mon cas j'aurais besoin de masquer ce qui est différend de : "345", "365", "385"
contenu dans la colonne "D" :
Sub FiltrerLignes(Critère1 As String, Critère2 As String, Critère3 As String)
Dim nLignes As Integer
Dim c As Object
Dim DerLigne As Object
Set DerLigne = Columns(1).Cells.Find("*", , , , , xlPrevious)
nLignes = DerLigne.Row
Range("'Phrase de Risque'!K6:K" & nLignes).EntireRow.Hidden = True
For Each c In Range("'Phrase de Risque'!K6:K" & nLignes)
If InStr(UCase(c), UCase(Critère1)) > 0 Then c.EntireRow.Hidden = False
If InStr(UCase(c), UCase(Critère2)) > 0 Then c.EntireRow.Hidden = False
If InStr(UCase(c), UCase(Critère3)) > 0 Then c.EntireRow.Hidden = False
Next
End Sub
merci pour votre aide
dominique
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre élaboré 3 critères

Re à tous, Bonjour JC

Voici un exemple:
Il suffit d'adapter les critères en M1:M.... pour le ET et les critères en ligne pour le OU (voir fichier 2):
 

Pièces jointes

  • FIltre_Elabore.xls
    38 KB · Affichages: 329
  • FIltre_Elabore.xls
    38 KB · Affichages: 342
  • FIltre_Elabore.xls
    38 KB · Affichages: 330
  • FIltre_Elabore_OU.xls
    38.5 KB · Affichages: 378
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
526
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Filtre élaboré
Réponses
3
Affichages
223
Réponses
69
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat