filtrage et extraction données dans une feuille

sophielo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un feuille excel de plus de 8000 lignes.
Je souhaiterais faire une extraction de données et faire des totaux dans une autre feuille.
je dois calculer pour chaque département les totaux correspondant à une langue donnée
Dans l'exemple que j'envoie j'ai mis dans la feuille résultats ce que je souhaiterais avoir automatiquement si c'est possible
Je détecte la ligne de la langue je la copie sur la feuille résultat
je copie aussi la ligne qui suit le département ensuite le fais les totaux de la colonne denomb. comprise entre deux département.
Est-il possible de faire cela automatiquement
Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • extraction.xls
    18 KB · Affichages: 98
  • extraction.xls
    18 KB · Affichages: 103
  • extraction.xls
    18 KB · Affichages: 102

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : filtrage et extraction données dans une feuille

bonsoir sophielo

Un essai

Nb: apres traitement la somme de chaque departement est accolée au dit departement .Si necessaire il est possible de l'oter ensuite
par ailleurs l'ordre des departement est inversé mais la il me parait plus difficile d'y remedier
 

Pièces jointes

  • sophielo_extraction.zip
    16.3 KB · Affichages: 35
  • sophielo_extraction.zip
    16.3 KB · Affichages: 38
  • sophielo_extraction.zip
    16.3 KB · Affichages: 35

sophielo

XLDnaute Nouveau
Re : filtrage et extraction données dans une feuille

bonsoir sophielo

Un essai

Nb: apres traitement la somme de chaque departement est accolée au dit departement .Si necessaire il est possible de l'oter ensuite
par ailleurs l'ordre des departement est inversé mais la il me parait plus difficile d'y remedier

Bonsoir,
Merci beaucoup pour votre aide, je ne suis pas très douée en vba, j'ai voulu appliquer le code pour une autre colonne qui me sert à comptabiliser le nombre d'occurence (SOMMEPROD((ESTNUM(TROUVE("AB";*))+(ESTNUM(TRO UVE("BC";*)))))
* plage de cellule d'un département (pareil que pour le total)
Je n'arrive pas à l'ppaliquer.

Merci encore
Bonne soirée
SL
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : filtrage et extraction données dans une feuille

Re

Voila

J'ai utilisé le même principe que precedemment avec les mêmes petits inconvenients et en creant une fonction personnalisée pour compter les mots dans une cellule
 

Pièces jointes

  • sophielo_extraction.zip
    18.8 KB · Affichages: 32
  • sophielo_extraction.zip
    18.8 KB · Affichages: 32
  • sophielo_extraction.zip
    18.8 KB · Affichages: 32

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : filtrage et extraction données dans une feuille

Bonsoir sophielo, pierrejean

sophielo
Tu parles de filtrage mais ...

(pourquoi ne disposes-tu tes données comme recommandé si on utilise excel comme une "base de données" ?)

Exemple ci-dessous avec utilisation du filtre automatique
filtreauto.jpg
 

Pièces jointes

  • filtreauto.jpg
    filtreauto.jpg
    12.5 KB · Affichages: 80
  • filtreauto.jpg
    filtreauto.jpg
    12.5 KB · Affichages: 83

sophielo

XLDnaute Nouveau
Re : filtrage et extraction données dans une feuille

Bonjour Pierre Jean,

Votre macro marche à merveille, je voudrais faire une petite modification, je ne suis pas du tout douée.
Je voudrais comptabiliser le nombre d'occurence seulement si le nombre dans la colonne denombrement est différent de 0.
J'ai beaucoup de lignes parasites (dont je n'ai pas besoin avec dans la colonne denombrement le chiffre 0)
C'est dans la fonction Sub calcul()
je voudrais rajouter une condition pour le calcul de
nboccur = nboccur + combien(Range("C" & n), "AB") + combien(Range("C" & n), "BC")


(une condition du genre If Range("b" & x).Value <> 0 )
je n'arrive pas à la rajouter dans la fonction

Merci d'avance
SL

Re

Voila

J'ai utilisé le même principe que precedemment avec les mêmes petits inconvenients et en creant une fonction personnalisée pour compter les mots dans une cellule
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : filtrage et extraction données dans une feuille

Re

depuis 1 an j'ai un peu perdu de vue le probleme

Vois si la modification effectuée est efficace sinon reviens avec un fichier presentant bien le probleme (resultat de depart et resultat espéré)
 

Pièces jointes

  • sophielo_extraction.zip
    19 KB · Affichages: 19
  • sophielo_extraction.zip
    19 KB · Affichages: 19
  • sophielo_extraction.zip
    19 KB · Affichages: 20

sophielo

XLDnaute Nouveau
Re : filtrage et extraction données dans une feuille

je joins un fichier excel avec dans feuille resultats_souhaites (en rouge dans la colonne C ce que je souhaiterais obtenir.)
Ce que j'obtiens dans cette colonne ce sont le nombre d’occurrence de AB et BC qui se trouve dans la colonne C de la feuille original.
Ce que je souhaiterais obtenir c'est toujours le nombre d’occurrence de AB et BC mais seulement dans le cas où sur la même ligne de la colonne B le nombre est différent de 0.
par exemple :
maintenant j'obtiens le résultat suivant :

Département : Ain (001) 86 10
alors que je souhaite obtenir

Département : Ain (001) 86 6

Merci encore
SL
 

Pièces jointes

  • extraction_souhaitees.xls
    53.5 KB · Affichages: 53

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
426
Réponses
14
Affichages
277

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 249
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE