fichier salaries - Afficher message d'info

ianis

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'aurai besoin SVP de vos conseils.
Je souhaiterais faire afficher un message d'information dans le cas où la personne saisie un nom qui ne figure pas dans le fichier. Exemple: Si la personne saisi le nom de Z " cette personne ne fait pas partie de notre société"
Merci de votre aide.

Cordialement.

Ianis
 

Pièces jointes

  • SALARIES.zip
    7.4 KB · Affichages: 102
  • SALARIES.zip
    7.4 KB · Affichages: 96
  • SALARIES.zip
    7.4 KB · Affichages: 101

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : fichier salaries - Afficher message d'info

Bonsoir,

modifie la macro comme ceci:

Code:
Sub Macro1()
Noms = InputBox("Quel est le salarié recherché ?", "DRH DEPARTEMENT")
Set sal = Range("SALARIES!A6:B16").Find(Noms, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not sal Is Nothing Then
    MsgBox " Le salaire de M. " & UCase(Noms) & " est de " & sal & " Euros", vbOKOnly, "DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES"
Else: MsgBox "cette personne ne fait pas partie de notre société"
End If

End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : fichier salaries - Afficher message d'info

Bonsoir,
remplace ton code par ceci :

Code:
Sub Macro1()
Noms = InputBox("Quel est le salarié recherché ?", "DRH DEPARTEMENT")
If Noms <> "" And Evaluate("COUNTIF(A6:B16," & """" & Noms & """)") > 0 Then
sal = WorksheetFunction.VLookup(Noms, Range("SALARIES!A6:B16"), 2, False)
MsgBox " Le salaire de M. " & UCase(Noms) & " est de " & sal & " Euros", vbOKOnly, "DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES"
End If

End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : fichier salaries - Afficher message d'info

bonsoir le fil,
Une petite rectif de la macro de skoobi je pense
Sub Macro1()
Noms = InputBox("Quel est le salarié recherché ?", "DRH DEPARTEMENT")
Set sal = Range("SALARIES!A6:A16").Find(Noms, LookIn:=xlValues,
lookat:=xlWhole)
If Not sal Is Nothing Then
MsgBox " Le salaire de M. " & UCase(Noms) & " est de " & sal.Offset(0, 1).Value & " Euros", vbOKOnly, "DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES"
Else: MsgBox "cette personne ne fait pas partie de notre société"
End If
End Sub


A+
kjin
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : fichier salaries - Afficher message d'info

hello

pense aussi aux possibiltés d'Excel sans macro, notamment avec une saisie du nom par liste déroulante basée sur la liste des salariés (et en plus l'utilisateur gagne du temps)

il vaut mieux automatiser la saisie que gérer des erreurs.
ça énerve l'utilisateur.

bon travail
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
462

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 926
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67