Feuilles protégées

manolo59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,
J'ai un problème, j'ai trouvais ce fichier très pratique qui convient parfaitement à ce que je recherche. Je souhaite modifier certaines pages et LA... A chaque fois que je retire la protection, je change de feuille et reviens sur la feuille précédente, la protection se remet automatiquement. De plus impossible de modifier les feuilles.
Merci de vos réponses et bon courage
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : A L'AIDE!!!!!!!!Feuilles protégées

Bonjour manolo59,

Tu dois avoir une macro évenementielle qui remet la protection.

Clic droit sur l'onglet et Visualiser le code.

Maintenant si tu nous en disais un peu plus sur ton fichier on pourrait sans doute t'aider.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

manolo59

XLDnaute Nouveau
Re : A L'AIDE!!!!!!!!Feuilles protégées

Désolé mais le fichier à une taille de 195 ko et compresser je n'arrive pas en dessous de 48 ko je cherche un moyen de compression plus important.
Voici le code d'une page je ne sais as si cela vous aideras

Private Sub Worksheet_Activate()
Affecte
ActiveSheet.CircleInvalid
On Error Resume Next
'On desactive la suppression
'Application.CommandBars("Clear").FindControl(ID:=1964).Enabled = False
'
TCDCA.PivotTables("TCD_Client_Mois").PivotCache.Refresh

End Sub



Private Sub Worksheet_Deactivate()
'On active la suppression
'Application.CommandBars("Clear").FindControl(, 1964).Enabled = True
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Exit Sub


If Target.Column > 17 Then
If IsEmpty(Cells(Target.Row, 1)) = True Then
Cells(Target.Row, 1).Activate
Else
Cells(Target.Row + 1, 1).Activate
End If
Exit Sub
End If
If ActiveCell.Locked = True Then Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).End(xlUp).Select


'On tri le tableau si une ligne est effacée
If Application.CountA(Rows(Target.Row)) = 0 And Cells(Target.Row, 1).Locked = False _
And Not IsEmpty(Cells(Target.Row + 1, 1)) Then
Application.EnableEvents = False
Columns("A:Q").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Application.EnableEvents = True
Exit Sub

End If

If Cells(Target.Row + 1, 1).Locked = False Then GoTo fini:
If IsEmpty(Cells(Target.Row, 1)) = True Then GoTo fini:
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False

'Deblocage et mise en place de la ligne suivante

Set c = ActiveCell
Range(Cells(Target.Row, 1).Address, Cells(Target.Row, 17).Address).Copy
Range(Cells(Target.Row + 1, 1).Address, Cells(Target.Row + 1, 17).Address).PasteSpecial Paste:=xlPasteValidation
Range(Cells(Target.Row + 1, 1).Address, Cells(Target.Row + 1, 17).Address).Locked = False
Cells(Target.Row + 1, 14).FormulaR1C1 = _
"=GETPIVOTDATA(""Montant HT"",Feuil2!R3C1,""Nom"",RC[-13])"

c.Select
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
fini:


End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : A L'AIDE!!!!!!!!Feuilles protégées

Re,

Le fichier de manolo59 reçu par messagerie.

Pas encore regardé, donc pas de réponse immédiate, je ne fais que le facteur.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • Copie de Facture facile(1).zip
    51.5 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji