fermeture de dossiers sauf 2

ETUDES78

XLDnaute Nouveau
bonjour
j'aimerais trouver une macro qui ferme classeur3 sauf classeur1 et classeur2 qui doivent rester ouvert
il est entendu que le classeur3 à été préalablement enregistré

merci de votre aide

cordialement
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : fermeture de dossiers sauf 2

Hello,

Tout simple à faire avec l'enregistreur de macro (si c'est bien ce que tu veux)
Code:
Sub Ferme()

    Windows("Classeur3.xls").Close
    
End Sub
Places-le dans un module standard, puis appelles-le depuis un bouton ou autres.

Cdt, Hulk.
 

ETUDES78

XLDnaute Nouveau
Re : fermeture de dossiers sauf 2

Hello,

Tout simple à faire avec l'enregistreur de macro (si c'est bien ce que tu veux)
Code:
Sub Ferme()

    Windows("Classeur3.xls").Close
    
End Sub
Places-le dans un module standard, puis appelles-le depuis un bouton ou autres.

Cdt, Hulk.

merci de me repondre, mais j'ai oublier de préciser que le nom du fichier est un fonction d'une valleur de cellule
c'est a dire que le classeur3 prendra le nom de la cellule f5 du classeur2, et le classeur2 va chercher des donees dans le classeur1
c'est pour cela que le classeur2 et le classeur1 doit rester ouvert

si joint macro d'enregistrement

Dim X As Range, k As Long, Rep As String
With Sheets("feuil2")
For Each X In .Range("c10:" & .Range("c655").End(xlUp).Address)
If X.Offset(0, 0) <> "" And X.Offset(0, 1) = "" Then
Rep = Rep & X.Row - 13 & vbCrLf
k = k + 1
End If
Next
If Rep <> "" Then MsgBox "Veuillez Saisir la (les) ligne(s) :" & vbCrLf & Rep
If k = 0 Then ActiveWorkbook.Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show CStr(ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("F5").Value)


End With


End If
end sub

merci de ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 680
Messages
2 090 865
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe