Fenêtres "pop-up"

Mini Vado

XLDnaute Nouveau
Bonsoir.

Je souhaite dans une feuille excel 2007 que lorsque je passe la souris ou lorsque je clique sur un lien cela me fasse un pop up avec une image qui se mettrait en premier plan.

C'est tout simple, mais je n'ai aucune connaissance en VB (VBA ? Visual BAsic), j'en ai en C, XHTML, donc j'ai quelques notions mais si l'on pouvait me rediriger vers quelque chose que je pourrais pleinement assimiler, ca serait super cool de votre part !

J'ai lu un peu le forum mais je ne connais pas grand chose à excel, je maîtrise comme ca, sans plus(equations, ...) mais jamais de programmation sous excel alors c'est un départ de zéro :)

Merci à vous, bonne soirée et joyeuses fêtes de fin d'année !
 

Mini Vado

XLDnaute Nouveau
Re : Fenêtres "pop-up"

Peut on m'aider ?

Comment est ce que je crée un champ ? --> Nommer le champ B2:B10 (champ)

Où puis-je trouver la boîte à outil "Contrôle" ?

Et tout le code qui est fournit, je le met où ?

Quelqu'un pourrait me faire une liste d'étapes pas à pas où me rediriger vers un lien qui le ferait ? Merci bien.

Dim Xc, Yc
Private Sub Label1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
d = 3
If X < d Or X > Label1.Width - d Or Y < d Or Y > Label1.Height - d Then
Range("champ").Interior.ColorIndex = xlNone
UserForm1.Hide
Else
Hcel = Range("champ").Cells(1, 1).Height
Lcel = Range("champ").Cells(1, 1).Width
Yc = Int(Y / Hcel)
Xc = Int(X / Lcel)
Range("champ").Interior.ColorIndex = xlNone
Range("champ").Cells(1, 1).Offset(Yc, Xc).Interior.ColorIndex = 3
'Range("champ").Cells(1, 1).Offset(Yc, Xc).Select ' optionel
répertoireImage = "c:\mesdoc" ' à adapter
NomImage = Range("champ").Cells(1, 1).Offset(Yc, Xc)
If Dir(répertoireImage & "\" & NomImage & ".jpg") <> "" Then
UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture(répertoireImage & "\" & NomImage & ".jpg")
UserForm1.Show
End If
End If
End Sub

Private Sub Label1_Click()
Range("champ").Interior.ColorIndex = xlNone
Range("champ").Cells(1, 1).Offset(Yc, Xc).Select
Range("champ").Cells(1, 1).Offset(Yc, Xc).Interior.ColorIndex = 4
ActiveSheet.Label1.Visible = False
Range("champ").Cells(1, 1).Offset(Yc, Xc).Select
AppActivate "Microsoft Excel"
ActiveSheet.Label1.Width = Range("champ").Width
ActiveSheet.Label1.Height = Range("champ").Height
ActiveSheet.Shapes("label1").Top = Range("champ").Top + 1
ActiveSheet.Shapes("label1").Left = Range("champ").Left + 1
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect([champ], Target) Is Nothing Then
Unload UserForm1
Range("champ").Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveSheet.Label1.Visible = True
Else
Range("champ").Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveSheet.Label1.Visible = True
End If
End Sub
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Fenêtres "pop-up"

Bonjour à tous,

Le moyen le plus simple pour une image (avec effet mouseover) c'est d'insérer l'image dans le commentaire de la cellule ...
voir fichier test joint


A+
:)
 

Pièces jointes

  • TestImagedansCommentaire.xls
    20 KB · Affichages: 369

cerede2000

XLDnaute Nouveau
Re : Fenêtres "pop-up"

Bonjour,

Il te suffit d'éditer le format du commentaire ;)
Pour cela clique droit sur la cellule, modifier le commentaire, clique droit sur le carde du commentaire puis Format de commentaire. La tu va dans l'onglet Couleurs et traits puis dans couleur et motifs et textures.

Pas évident en effet quand on ne sait pas, car quand on édite le commentaire on ne peut que modifier le format du texte ;)
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
337

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 059
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL