fenêtre à l'ouverture

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à Tous,
J'aimerai qu'à l'ouverture de mon fichier excel, une fenêtre s'ouvre dans laquelle je puisse mettre l'heure et la date du jour, ainsi qu'un petit texte.
C'est un chose que j'ai déjà fait il y a quelques années.... Impossible de le refaire ;(
Merci pour votre aide

Lolo
 

pat01200

XLDnaute Occasionnel
Re : fenêtre à l'ouverture

Bonjour Lolo, bonjour le forum !

L'affichage de ta fenêtre, ce n'est pas un problème, ce qui compte c'est ce que tu veux en faire ensuite...
Pourrais-tu nous dire ce que tu souhaites précisément ?

Bon week-end à tou(te)s !
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : fenêtre à l'ouverture

Bonsour®

Code:
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "J'aimerai qu'à l'ouverture de mon fichier excel, une fenêtre s'ouvre dans laquelle je puisse mettre l'heure et la date du jour, ainsi qu'un petit texte.", vbInformation, Now
End Sub

ambiguïté pour le terme "mettre" ???
Capture.JPG
- un Message Box ne permet pas la saisie
- votre PC conserve les infos Date et Heure, pourquoi vouloir en changer avec les risques possibles d'incohérences avec les dates et heures déjà contenus dans vos fichiers.
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    30.9 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Re : fenêtre à l'ouverture

Bonsoir,
J'ai écrit un code.
Par contre il est en module 2 et la fenêtre ne s'ouvre pas.
Comment faire pour qu'il soit dans workbook open ?
Merci pour votre aide

Lolo
 

Pièces jointes

  • CAGT-v8.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 47

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Re : fenêtre à l'ouverture

Bonjour,
J'ai déjà un autre code dans ThisWorkBook,
Donc j'ai rajouté à la suite mais j'ai un message d'erreur à l'ouverture
Pouvez m'expliquer ou m'aider s'il vous plaît car je suis un peu perdu...
Merci d'avance Lolo
 

Pièces jointes

  • CAGT-v8 bis.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 43
  • CAGT-v8 bis.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 39

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : fenêtre à l'ouverture

salut

On ne peut pas voir dans un même module 2 macros ayant la même dénomination. Supprime la seconde et remplace la première par
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  Const mdp = 1
  Dim C As Range
  With Sheets("Feuil1")
    .Unprotect mdp
    For Each C In .Range("A9", .[A65000].End(xlUp))
      If C < Date Then C.Resize(1, 3).Locked = 1
    Next
    .Protect mdp
    MsgBox "Voici votre banque de temps." & vbLf & vbLf & "Nous sommes le " & _
            Date & " et" & vbLf & vbLf & "il est " & Time & ".", , "Bonjour,"
   .Select 'ou pas
  End With
End Sub
 

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Re : fenêtre à l'ouverture

merci bien, je comprends mieux et ça fonctionne :))
grâce à vous j'avance bien sur mon fichier
Pour continuer, dans mon message, j'aimerai inclure quelques notion de ma feuille excel.
Je m'explique :
"bonjour prénon (cellD3) Nom(cellB2)
nous sommes le ... (déjà fait)
Il est (horaire déjà fait)
Votre cumul restant autorisé est de (cellG4)
Votre solde est de (cellule B qui correspond à la date du jour en A)"

Encore merci pour votre aide

Lolo
 

Pièces jointes

  • CAGT-v8 bis.xlsm
    36.9 KB · Affichages: 53
  • CAGT-v8 bis.xlsm
    36.9 KB · Affichages: 52

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : fenêtre à l'ouverture

Bonjour,

peut être ainsi :
Code:
MsgBox "Voici votre banque de temps." & vbLf & vbLf & "Nous sommes le " & _
            Date & " et" & vbLf & vbLf & "il est " & Time & ".", , "Bonjour, " & Range("D3") & " " & Range("B2")

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
201

Statistiques des forums

Discussions
312 382
Messages
2 087 838
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo