faire suivre les formules de ligne en ligne d'un tableau

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
jour à tous,

J'aimerai connaitre svp l'astuce pour incrémenter un tableau de grande taille sans avoir à "recopier" la formule!
En effet mon tableau va avoir une taille importante et j'aimerai que mes formules suivent de ligne en ligne.

Je vous ai joint mon fichier où j'ai essayé de mettre des explications plus précise sur la feuille base de donnée.

Je vous remercie par avance de votre aide qui me sera très précieuse pour mener à bien mon projet.

Encore merci

Bon we
Ezrielle
 

Pièces jointes

  • ezrielleGO.zip
    35.4 KB · Affichages: 72
  • ezrielleGO.zip
    35.4 KB · Affichages: 85
  • ezrielleGO.zip
    35.4 KB · Affichages: 76

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : faire suivre les formules de ligne en ligne d'un tableau

Bonjour,

essaie de placer le code suivant dans le code de ta feuille et dis si c'est ce que tu recherches.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Selection.Count = 1 Then
    Range("C" & Target.Row - 1 & ":K" & Target.Row - 1).AutoFill _
        Destination:=Range("C" & Target.Row - 1 & ":K" & Target.Row), Type:=xlFillDefault

End If
End Sub
Cordialement
 

Xave

XLDnaute Nouveau
Re : faire suivre les formules de ligne en ligne d'un tableau

Bonsoir Ezrielle,

Une solution serai a mon avis d'ajouter ce code (clic droit dans l'onglet puis visualisé le code)

Code:
[COLOR="RoyalBlue"]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 And Target.Row > 2 Then
   If IsEmpty(Target.Offset(0, 1)) And Not IsEmpty(Target.Offset(-1, 0)) Then
     Application.EnableEvents = False
     sauv = Target
     Target.Offset(-1, 0).EntireRow.Copy Target
     On Error Resume Next
     Target.EntireRow.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
     Target = sauv
     Application.EnableEvents = True
   End If
 End If
End Sub[/COLOR]

Il a pour effet, lorsqu'on rempli une cellule en colone A (N° projet), de recopier en reprenant les formules ainsi que les formats la ligne superieur.
 
Dernière édition:

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Re : faire suivre les formules de ligne en ligne d'un tableau

Merci beaucoup d'avoir prêté attention à mon problème.

J'ai essayé de copier le code dans un module et on me demande de créer un bouton macro.
Ce que j'ai donc fait mais cela ne marche pas.

Je suis désolée encore débutante dans le langage VBA et tout ce qui va avec j'ai du mal à insérer le code comme il faut !

Merci beaucoup par avance pour votre aide

Bonne journée

La novice
Ezrielle
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : faire suivre les formules de ligne en ligne d'un tableau

bonjour,

Comme dit précédemment, il faut mettre le code dans le module de la feuille.
Clic droit sur l'onglet / Visualiser le code.

Les codes proposés sont des procédures événementielles.

cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 433
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67