Faire suivre des boutons et USF

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Une petite question: Est il possible de faire suivre des boutons avec leurs Usf sur d'autres feuilles?
Je m'explique j'ai un bouton de recherche de nom qui m'indique sur quelle feuille je peu le trouver mais il se peu qu'il soit sur plusieurs feuilles donc en cherchant les différent onglets je souhaiterais que mon bouton suive mes actions de recherche.
Merci cordialement.
JPS.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire suivre des boutons et USF

Bonjour JPS28, le forum,

Le problème JPS28 c'est que l'on ne comprend pas ce que vous voulez : ce que vous demandez dans le nouveau fichier ne correspond pas à l'USF que vous avez créé, ni à l'esprit de la macro de l'InputBox.

Comme la macro de l'InputBox revient sur la même feuille, peut-être est-il inutile de la remplacer par un USF, il suffit de la rouvrir après la MsgBox :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Byte, j As Byte, X As Byte
Dim Cible As String
Dim Val As Object
Dim FirstAddress As String, Resultat As String, Tableau() As String

1 Cible = InputBox("SAISIR LE NOM DU CAVALIER : ", "Recherche", "Le nom")

[COLOR="Red"]If Cible = "" Then Exit Sub[/COLOR]

Application.ScreenUpdating = False

For i = 2 To Sheets.Count
        Sheets(i).Activate
        With Sheets(i).UsedRange.Cells
                Set Val = .Find(Cible, LookIn:=xlValues)
                If Not Val Is Nothing Then
                FirstAddress = Val.Address
                            Do
                            Val.Select
                            X = X + 1
                            ReDim Preserve Tableau(2, X)
                            Tableau(0, X - 1) = "Cellule " & Val.Address
                            Tableau(1, X - 1) = Sheets(i).Name
                            Set Val = .FindNext(After:=ActiveCell)
                            Loop While Not Val Is Nothing And Val.Address <> FirstAddress
                End If
        End With
Next i
Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True

Resultat = "Resultat de la recherche sur le mom :   " & Cible & Chr(10) & Chr(10)
If X = 0 Then
Resultat = Resultat & "Vide"
Else
For j = 1 To X
Resultat = Resultat & Tableau(0, j - 1) & Chr(9) & Tableau(1, j - 1) & Chr(10)
Next j
End If
MsgBox Resultat

[COLOR="Red"]GoTo 1[/COLOR] 'pour rouvrir l'InputBox

End Sub

A+
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Re
D'abord merci de m'avoir répondu et excuse moi de la lenteur de ma réponse mais pour l'instant je ne peu écrire que d'une seule main ou presque voila se que je cherche à avoir : La recherche d'onglet fonctionne très bien par contre avec l'Input Box quand je recherchais un cavalier tout les onglets ou je pouvais le trouvé s'inscrivaient dedans mais le problème s'est que quand je cherchais un des onglets elle ne suivait pas ma recherche et a chaque foi j'étais obligé de recommencer.
Se que je souhaiterais et que quand j'ai recherché un nom je puisse contrôler d'onglet a onglet pour pouvoir les imprimer si besoin sans recommencer l'opération de recherche du nom a chaque foi.
Je pense m'être bien expliqué s'y il a un problème n'éditer pas.
Merci, Cordialement.
JPS
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Re job75,Lii,le forum.
Merci Lii, ton appli est trés bien mais ce que je souhaiterais ce n'est pas avoir en premier lieu les dates mais dans quel onglet se trouve le nom rechercher et si il se trouve dans plusieurs onglets se qui arrive la plus part du temps que les omglets s'affichent a l'intérieur de l'usf et que celui ci suive ma recherche au fur et a mesure.
Merci,Cordialement.
JPS.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire suivre des boutons et USF

Re, salut Lii :)

Comme je le disais, ce que vous voulez n'a plus rien à voir avec la macro de l'InputBox, qui liste les cellules trouvées.

C'est un autre programme qu'il vous faut, et c'est loin de votre 1ère demande.

Copiez autre chose sur le forum :)

Edition : je pense qu'il vous faut un UserForm avec une ListBox ou une ListView où viendront s'afficher les adresses des cellules trouvées.

En cliquant sur ces adresses, on se baladera ensuite dans le classeur.

A+
 
Dernière édition:

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Re job75,Lii,le forum.
Je te remercie pour tes conseils job75,mais j'ai fais de multiples recherches et je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider et faire de grosses transformations ou créer une appli c'est du latin pour moi. Merci du coup de main. Je vais continuer a chercher ou peut être que quelqu'un va pouvoir m'éguiller.
Merci encore.Cordialemment.
JPS
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Re tout le monde.
J'ai essayé dans la recherche : UserForm avec une ListBox ou une ListView depuis plus d'une heure et je n'y trouve rien qui puisse m'aider pour mon appli quelqu'un aurait il une idée ?
Merci. Cordialement.
JPS.
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Bonjour a tous.
Aprés des heures de recherche j'ai touvé se que je cherchais depuis lontemps
Je souhaiterais l'amelioré un peu et je pense que la solution doit se trouver dans les lignes de "ListBox additem" mais ni connaissant rien je n'arrive a rien
voila dans ma recherche de noms je souhaiterais en plus de savoir les dates dans le quel il se trouve avoir dans l'Usf le nom du cheval et l'heure ou il est inscrit et si possible a chaque fois que je ferme le fichier qu'il se r'ouvre toujours a la page de recherche. Merci de votre aide.
Cordialement.
JPS
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Mille Excuses j'ai oubliéle fichier.
 

Pièces jointes

  • Archive feuilles de monte.zip
    24.1 KB · Affichages: 40
  • Archive feuilles de monte.zip
    24.1 KB · Affichages: 50
  • Archive feuilles de monte.zip
    24.1 KB · Affichages: 38

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire suivre des boutons et USF

Bonjour JPS28, le forum,

J'y suis arrivé (...)

Bravo, vous êtes doué, vous vous en êtes sorti tout seul :)

Pour revenir à la feuille RECHERCHE, 2 solutions.

1) Dans le code de la feuille, si l'on n'utilise pas vbModeless :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
RECHERCHE.Show
Sheets("RECHERCHE").Activate
End Sub

2) Dans le code de l'USF :

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, closemode As Integer)
Sheets("RECHERCHE").Activate
End Sub

A+
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Bonsoir job75, le forum.
Je te remercie pour le bravo mais je voulais y arriver a se foutu code pour le reste je te remercie de tes deux codes je vais aisseyer de suite et je te tiens au courant.
Merci.Cordialement.
JPS
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Re job75 le forum.
Je te remercie de tes codes, J'ai choisi le code pour l'usf qui fonctionne trés bien Merci encore. Voila encore une partie du dossier en cour de faite. Maintenant je vais me diriger sur l'appel d'une feuille word par un clic d'une cellule excel nomée.
Merci.
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso