Faire suivre des boutons et USF

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Une petite question: Est il possible de faire suivre des boutons avec leurs Usf sur d'autres feuilles?
Je m'explique j'ai un bouton de recherche de nom qui m'indique sur quelle feuille je peu le trouver mais il se peu qu'il soit sur plusieurs feuilles donc en cherchant les différent onglets je souhaiterais que mon bouton suive mes actions de recherche.
Merci cordialement.
JPS.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire suivre des boutons et USF

Bonsoir JPS28,

Pas certain d'avoir compris le problème, mais un UserForm n'étant pas lié à une feuille de calcul, faites la recherche à partir d'un bouton de l'UserForm.

L'UserForm sera toujours présent, quelle que soit la feuille sélectionnée.

A+
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Bonsoir job75, le forum.
Je te remercie de m'avoir répondu mais j'ai fais plusieurs essais mais les Usf ne suive pas et quand j'ai plusieurs feuilles a contrôlées il faut que je revienne a chaque foi sur la feuille de recherche. Il n’y aurait il pas une solution?
Je joins un bout de fichier
Cordialement.
JPS
 

Pièces jointes

  • ARCHIVAGE.zip
    25.1 KB · Affichages: 73
  • ARCHIVAGE.zip
    25.1 KB · Affichages: 68
  • ARCHIVAGE.zip
    25.1 KB · Affichages: 74

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire suivre des boutons et USF

Re,

La recherche du cavalier se fait par une InputBox : remplacez la par un UserForm, comme vous le faite avec la recherche de date.

Dans le code des 2 boutons qui ouvriront ces UserForms vous écrirez :

Code:
UserForm1. Show [COLOR="Red"]vbModeless[/COLOR] 'ou [COLOR="red"]0[/COLOR], ouverture en non modal 

'et

UserForm2. Show vbModeless 'ou 0

Ainsi, vous pourrez intervenir dans les feuilles, l'UserForm étant toujours ouvert.

Bien sûr, ne fermer (Unload) l'UserForm que par le bouton Annuler.

A+
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Re job75, Fo_rum, le forum.
Je te remercie de tes codes job75 et je ne doute en aucun cas qu'il fonctionne.
Mais pour ce qui est de transformer l'Input Box en UserForm je plane complètement ce sont différents fichiers que j'ai adapté a mes besoins mais la transformation après de multiple essais, c’est du latin et une grosse ratatouille avec les boutons.
Cordialement.

JPS
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire suivre des boutons et USF

Bonjour JPS28, le forum,

Pas le temps de vous aider sur l'InputBox, mais voyez déjà ce que ça donne sur l'UserForm de recherche de date.

A+
 

Pièces jointes

  • ARCHIVAGE(1).zip
    26.2 KB · Affichages: 67

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Bonjour job75, le forum.
Je te remercie pour ton aide et j'espère en trouver pour la transformation de l'Input Box en UserForm pour pouvoir continuer se travail dont les débuts me paraisse excellent. Merci a toi et ceux qui pourront m'aider.
Cordialement.
JPS
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Re le forum
Vue le nombre de personne passant par la je souhaiterais de l'aide car si cela continue mon PC va passé par la ... SVP Merci. Entre les boutons les codes tout ce mélange et je n'arrive a rien.
JPS
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Re
un petit mot pour montrer mon avancement sur se que je but Je souhaiterais inclure le texte que voici enfin l'adapter et garder toutes les capacitées de ce code qui était a l'origine d'une InputBox j'aimerais qu'un spécialiste du VBA de ce site et vue tout les messages il y en a d'excellent.
Puisse ètre adapté pour un UserForm. Merci.
Je joint le fichier avec UserForm2

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Byte, j As Byte, X As Byte
Dim Cible As String
Dim Val As Object
Dim FirstAddress As String, Resultat As String, Tableau() As String

Cible = InputBox("SAISIR LE NOM DU CAVALIER : ", "Recherche", "Le nom")

Application.ScreenUpdating = False

For i = 2 To Sheets.Count
Sheets(i).Activate
With Sheets(i).UsedRange.Cells
Set Val = .Find(Cible, LookIn:=xlValues)
If Not Val Is Nothing Then
FirstAddress = Val.Address
Do
Val.Select
X = X + 1
ReDim Preserve Tableau(2, X)
Tableau(0, X - 1) = "Cellule " & Val.Address
Tableau(1, X - 1) = Sheets(i).Name
Set Val = .FindNext(After:=ActiveCell)
Loop While Not Val Is Nothing And Val.Address <> FirstAddress
End If
End With
Next i
Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True

Resultat = "Resultat de la recherche sur le mom : " & Cible & Chr(10) & Chr(10)
If X = 0 Then
Resultat = Resultat & "Vide"
Else
For j = 1 To X
Resultat = Resultat & Tableau(0, j - 1) & Chr(9) & Tableau(1, j - 1) & Chr(10)
Next j
End If
MsgBox Resultat

End Sub


Merci encore. Car j'ai beau essayer et je n'arrive a rien.
JPS
 

Pièces jointes

  • Archive feuilles de monte.zip
    20.8 KB · Affichages: 39
  • Archive feuilles de monte.zip
    20.8 KB · Affichages: 58
  • Archive feuilles de monte.zip
    20.8 KB · Affichages: 54

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire suivre des boutons et USF

Bonjour
Personnes a l'air d'être inspiré par mon problème vue le mombre de responses je dois être mis au placard (lol) enfin j'ai tourné et retourné le site et je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider. Aurait il une bonne ame pour m'éguiller ?
Merci.
JPS.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 414
Messages
2 088 224
Membres
103 773
dernier inscrit
Palekor