Faire apparaitre des lignes

REGVAR30

XLDnaute Nouveau
Faire apparaitre des lignes [ Résolu ]

Bonjour,

Voici ma question :
En entrant un nombre ( 1, 2 ou 3) dans une cellule on obtient l'affichage de certaines lignes que j'avais masquées précédemment.

Exemple :
je rentre 1 dans la cellule A2
les lignes 12 et 13 apparaissent
je rentre 2 dans la cellule A2
les lignes 12, 13, 14 et 15 apparaissent
je rentre 3 dans la cellule A2
les lignes 12 et 15 apparaissent.

J'espère avoir été clair, merci d'avance
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre des lignes

Bonjour,

regarde le code ci-dessous, à placer dans le module de la feuille concernée, click droit sur l'onglet => visualiser le code :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$2" Then Exit Sub
If Target.Value = 1 Then
    Rows("12:13").Hidden = False
    ElseIf Target.Value = 2 Then Rows("12:15").Hidden = False
    ElseIf Target.Value = 3 Then Range("12:12,15:15").EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub

bonne fin d'après midi
@+
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire apparaitre des lignes

Dans un fichier avec un bouton :

PS : on peut enlever le bouton bien sur en mettant la macro évenementielle de Pierrot (Salut Pierrot)
 

Pièces jointes

  • test.xls
    24 KB · Affichages: 67
  • test.xls
    24 KB · Affichages: 64
  • test.xls
    24 KB · Affichages: 75

REGVAR30

XLDnaute Nouveau
Re : Faire apparaitre des lignes

Bonjour,

regarde le code ci-dessous, à placer dans le module de la feuille concernée, click droit sur l'onglet => visualiser le code :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$2" Then Exit Sub
If Target.Value = 1 Then
    Rows("12:13").Hidden = False
    ElseIf Target.Value = 2 Then Rows("12:15").Hidden = False
    ElseIf Target.Value = 3 Then Range("12:12,15:15").EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub

bonne fin d'après midi
@+

Bonsoir,

Merci beaucoup. Je ne connais ni le VB ni les macros mais je suis arrivée a inclure le code.
En le testant j'ai constaté que les ligne affichées ne se 're'masquaient pas lorsqu'on changeait de chiffre ou que l'on effaçait la cellule A2.
Est-ce possible de le faire ?

Merci encore à toi et à Ubot303 pour vos réponses

@+ bonne soirée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre des lignes

Bonjour,

modifie peut être ainsi, si j'ai bien compris :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$2" Then Exit Sub
If Target.Value = 1 Then
    Rows("12:13").Hidden = False
    ElseIf Target.Value = 2 Then Rows("12:15").Hidden = False
    ElseIf Target.Value = 3 Then Range("12:12,15:15").EntireRow.Hidden = False
[B][COLOR="Blue"]Else
    Rows("12:15").Hidden = True[/COLOR][/B]
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami