Extraire un ou plusieurs caractères

britchouleloup

XLDnaute Junior
Bonjour,

Après mes recherches infructueuses sur le forum je me permets de vous demander de l'aide.

Je souhaiterais affecter à une variable la valeur des chiffres contenu dans une cellule. Seulement cette même cellule contient aussi un nom.

exemple A1 = "1 Nom"
Je voudrais que la variable renvoie la valeur "1".

Seulement elle peut aussi être A1 = "11 Nom", et là je voudrais qu'elle renvoie "11". J'arrive à isoler le premier caractère d'une chaine, ou les deux premiers ou les trois premiers, etc... mais je n'arrive pas à faire qu'il prenne soit le premier, soit les deux premiers en fonction de la longueur du chiffre.

NB : le chiffre quel qu'il soit est forcément suivi d'un espace. Il faut donc prendre les caractères avant l'espace, mais comment s'y prendre?

Merci par avance de vos précieuses indications.
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire un ou plusieurs caractères

Bonsoir britchouleloup, Tibo, Raja, kjin, pierrejean,

J'ajoute une autre proposition qui me semble plus simple :
Code:
    Num = Val(Range("A1"))
Cordialement,

EDITION:
Arf, désolé, kjin m'avait déjà devancé sur cette proposition.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
501

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 593
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59