Extraire des valeurs avec condition dans une matrice

Evygeographe

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai plusieurs colonnes de chiffres dans lesquelles je voudrais extraire seulement les valeurs >1.5 pour chacune des colonnes. J'ai mis un extrait de ce fichier avec l'exemple de ce que je voudrais obtenir comme résultat. Il s'agit probablement d'une formule matricielle, mais je galère un peu à trouver la bonne...

Merci!
 

Pièces jointes

  • ExtraireValeurMatrice_Evygeographe.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 53
  • ExtraireValeurMatrice_Evygeographe.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 47

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire des valeurs avec condition dans une matrice

Bonjour le forum,

Une seule formule :
E2 :
Code:
=SIERREUR(PETITE.VALEUR(SI((A$2:A$100>=1,5);A$2:A$100);LIGNE()-1);"")
Formule matricielle à valider avec CTRL MAJ ENTREE

A tirer vers la droite, puis vers le bas.

excfl
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire des valeurs avec condition dans une matrice

Bonjour

Cf. une possibilité en pièce jointe

@ plus
 

Pièces jointes

  • ExtraireValeurMatrice_Evygeographe.xlsx
    14.9 KB · Affichages: 79
  • ExtraireValeurMatrice_Evygeographe.xlsx
    14.9 KB · Affichages: 43

Evygeographe

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des valeurs avec condition dans une matrice

Merci pour vos réponses!

La formule de CISCO fonctionne. La macro de Gilbert me semblait logique ma comme j'avais trouvé une solution avec la formule matricielle de CISCO, j'ai pas testé.

Bon week-end
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire des valeurs avec condition dans une matrice

Pardon pour le dérangement.

210awir.gif
 

SaeRoS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je rouvre un vieux poste mais la réponse donner ma bien servie, mais je n'arrive pas a l'adapter a une date (année)

la formule de cisco etait la suivante :
=SIERREUR(INDEX(A$1:A$24;PETITE.VALEUR(SI(B$2:B$24>1,5;LIGNE(B$2:B$24));LIGNES($1:1)));"")
et je souhaiterai l'utile pour ressortir tous les nouveau client d'une année dans un autre tableau suivant leur date d'installations (format : jj/mm/aaaa) l'année rechercher serait noter dans une cellule a coter

merci de vos reponse
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

A essayer
VB:
=SIERREUR(INDEX(A$2:A$6;PETITE.VALEUR(SI(ANNEE($C$2:$C$6)=2020;LIGNE($A$2:$A$6)-1);LIGNE(1:1)));"")
copier vers la droite et le bas
ou par filtre avancé

Edit: Ajout fichier avec année déportée de la formule.

JHA
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    472 KB · Affichages: 1
  • Exemple Rev1.xlsx
    472.1 KB · Affichages: 1
Dernière édition:

SaeRoS

XLDnaute Nouveau
Merci fonctionne bien, mais ne les affiche pas par ordre de date. Peut-on le faire ?

Je souhaite ajouter le prix total que le client paye, mais les formules que le client prend et les tarifs de l'année en cours de ces formules sont dans des tableaux différents

voir exemple ci-joint


ta formule j'ai compris mon erreur je faisais date(annee( au lieu de juste année, mais pourquoi le -1 ça je n’ai pas compris
 

Pièces jointes

  • Exemple (1).xlsx
    471.4 KB · Affichages: 1
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Avec le filtre avancé, il est possible de trier les dates.

Ajout de fichier pour éviter de copier les Formule1, Formule2 et Formule3


JHA
 

Pièces jointes

  • Exemple (1).xlsx
    293.1 KB · Affichages: 2
  • Exemple (2).xlsx
    294 KB · Affichages: 2
Dernière édition:

SaeRoS

XLDnaute Nouveau
Merci pour le retour j'ai garder la dernière proposition par formule, mais le truc c'est que je pense que mon exemple était mal fait et vous n'avez pas compris exactement ma demande

Si l'année change dans la cellule P1 les cellules J, K, L change correctement il faudrait que M change aussi dans cette optique pour que je puisse me servir du tableau sur plusieurs années.

J'espère que cela sera plus parlant maintenant.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    291.3 KB · Affichages: 1

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Désolé de ne pas avoir compris ta demande, peut-être comme ceci en "M3"?
VB:
=SIERREUR(SOMMEPROD((DECALER($D$1;EQUIV(J3&K3&L3;$B$2:$B$7&$C$2:$C$7&$D$2:$D$7;0);1;;3)="x")*(DECALER($D$1;;1;;3)=$B$22:$B$24)*DECALER($B$21;1;EQUIV($P$1;$C$21:$F$21;0);3;));"")
Copier vers le bas

JHA
 

Pièces jointes

  • Exemple (3).xlsx
    292.5 KB · Affichages: 1

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 510
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin