Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour c'est encore moi .... J'ai un autre problème.
Je souhaite pouvoir extraire de ce même fichier excel joint, certaines lignes dont le critère et la dernière MAJ.
J'ai joint un exemple qui devrait vous aider à mieux comprendre ma demande.

Merci par avance de votre aide,
Zouzou93
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

bonjour Jean Marie :)

Salut a tous

Mais c'est qu'il a raison le bougre !!!! :D

Modif trop rapide avec remplacement trop systematique de

maj.column par

dercol

voici la correction
 

Pièces jointes

  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERESB.zip
    14.6 KB · Affichages: 111
  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERESB.zip
    14.6 KB · Affichages: 76
  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERESB.zip
    14.6 KB · Affichages: 80

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Merci PierreJean ... C'est formidable.
Pour ce qui est de l'exercice ... Je n'ai en fait pas tout précisé !
L'extraction doit aussi faire ressortir non seulement les dernières MAJ par destination mais aussi par transporteur (Que j'ai intitué lignes ... et que j'ai corrigé sur mon tableau). Car pour une même destination, je peux avoir plusieurs transporteurs différents.

Je vais tenter de modifier la macro que tu as eu la gentillesse de m'expliquer et voir se ce que j'obtiens ! Cela risque d'être corriace !

Merci
Zouzou
 
Dernière édition:

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Je cale, je pense que pour la première partie j'ai bien insérrer les données concernant les transporteurs ...mais le déboggeur me surligne l'info suivante ...

If CDate(Cells(m, maj.Column)) > Maxi Then

Qu'est ce qui ne va pas ?

Merci à Pierrejean et Chti pour sa remarque.
Zouzou
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

bonjour Zouzou

en supposant que j'aie compris ce que tu souhaites !!!
 

Pièces jointes

  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERES REV141207.zip
    19.1 KB · Affichages: 210
  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERES REV141207.zip
    19.1 KB · Affichages: 74
  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERES REV141207.zip
    19.1 KB · Affichages: 121

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Merci PierreJean,

Si tu n'as pas bien compris c'est parce que j'ai mal exprimé ce que je voulais.
Meaculpa !
En fait, un même transporteur peut travailler sur d'autres destinations aussi.
Donc mon extraction doit pouvoir reprendre :

Toutes les dernières MAJ pour chaque destination ainsi que les transporteurs liés à chacune de ces destinations.

Exemple sur mon fichier :

Pour ABJ la dernière MAJ effectuée pour le transporteur CC est le 01/12/07.
En revanche CC transporte aussi sur ACC dont la dernière MAJ a été effectuée le 01/06/07.

Je dois donc à priori me retrouver avec une liste reprenant toutes les destinations avec toutes les MAJ de chaque transporteur par destination.

Je suis confuse .... Je me rends bien compte que c'est du boulot derrière.
Aussi pour apprendre et avance je viens d'acheter en ligne 2 CD de formation excel avancé et VBA via contact@polykromy.com. J'espère que les délais de livraisons ne sont pas trop long...

Et dans la mesure ou je pense devenir une grande supportrice du site. Je prends un abonnement au site. Avec tout ça si dans qques mois je ne parviens pas à trouver qques solutions à mes questions !!!

Merci encore PierreJean
Zouzou
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Salut Zouzou93
Bonsoir mon Ami Pierrejean .... quelle réactivité chapeau ;)
Bonsoir le Fil
Zouzou
je pense que tu fais comme beaucoup des questionneurs lol
on veut simplifier en pensant bien faire mais tu constates que VBA et un outil très précis , pointilleur même ,donc si tu as l'occassion de réposter essaye de déterminer l'ensemble des tenants et aboutissants car les macros ne s'adaptent pas forcément Lol
Je pense que ta nouvelle mise au point ,va trouver une réponse (Mon Ami y travaille surement Lol)
avec ces nouvelles données ne peux tu dans ce fichier mettre le résultat escompté en exemple Merci D'avance
Bonne fin de Soirée
Bon WeekEnd
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

bonjour Zouzou:)

Salut Mon Ami Jean Marie :)

Vois si cette fois mes neurones ont tournés dans le bon sens

En fait, l'adaptation n'a pas été trop epineuse (peut-etre parceque, par chance, j'avais pris dès le debut le problème par le bon bout)

je passe a ton autre post, si personne ne l'a encore résolu
 

Pièces jointes

  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERES REV141207.zip
    17.7 KB · Affichages: 82
  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERES REV141207.zip
    17.7 KB · Affichages: 83
  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERES REV141207.zip
    17.7 KB · Affichages: 87

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Super merci mille fois !!!! C'est exactement ce que je voulais. Tu es un vrai magicien PierreJean. Bien noté tes instructions Chti alias Jean Marie. Promis j'essaierai à l'avenir d'être complète et concise.

Merci Merci Merci
A bientôt
Zouzou
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Salut zouzou
bonjour le fil
bonjour mon Ami (tu m'inspires Lol)

j'ai donc fait cette version qui différe un peu de celle de pierrejean
ce peut il qu'il y ait plusieurs mises à jour par jour ,si oui comment faire la sélection la derniere ou toutes, si seulement la derniere pas rapport à quoi (car pas d'heure)
faut il permettre comme je l'ai fait ,plusieurs sélections dans la feuille sélection?
j'ai fait en sorte que la feuille Base ne soit pas ouverte
arff enfin ;)
le dossier contient les deux fichiers

Le Fichier : Regarde la pièce jointe Fichier commun.zip

Bonne fin de journée
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

bonsoir a tous

Beau travail JeanMarie

Il faut que je m'habitue a penser plus encore aux recuperations en tableau

et

il y atoujours plus de choses dans 2 têtes que dans une

et quand il s'agit de têtes bien pleines comme les notres .......!!

(qui a parlé de chevilles enflées ???)
 

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

A qu'elle belle équipe ! Merci Jean Marie. Sans l'ouverture du classeur base c'est effectivemen mieux. Pour répondre à ta question les mises à jours tarifaires n'ont lieur que 4 fois par ans sauf exceptions. Donc a priori votre solution me va. En revanche je ne vois pas comment dans ta version la MAJ est effectuée ... A moins d'avoir ooculté qque chose.
Zouzou
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Salut Zouzou
bonsoir pierrejean

moi pierrejean il faudrait que j'arrive à utiliser le .copy destination:=.etc etc plus souvent
je commence pour transférer les entêtes de colonnes Lol

zouzou
tu dis
En revanche je ne vois pas comment dans ta version la MAJ est effectuée
que veux tu dire
pour ce qui est de l'ouverture du fichier ,il est, si tu regardes bien ouvert le temps de récupérer les données dans un tableau et aussi tôt refermé ensuite on travaille sur le tableau temporaire
si besoin n'hésites pas ,tu as de la chance ,tu as affaire aux deux meilleurs (quoi ???? mes chevilles ......) :p
bonne fin de Soirée
 
Dernière édition:

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Jean Marie, L'ouverture est tellement rapide que je n'y vois rien ... Vous êtes toi et PierreJean deux magiciens .... et hop !!! Vous avez vu ? Non Non !!! Rien Zouzou n' a rien vue ! La pauvre !
Il faudrait peut être que je comprenne vos tours de passe passe ... Car ca me complexe terriblement. Non je n'ai pas l'intention d'EXCELER ! Mais juste de me sentir moins ridicule ! Vous voyez ! Non ? A ben moi aussi je peux faire des tours de passe passe. Beuuuuu il faut que je comprenne .. SVP aidez moi à être à me sentir moi bête.
Merci
Zouzou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 506
Membres
103 566
dernier inscrit
c@b@l77540