Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour c'est encore moi .... J'ai un autre problème.
Je souhaite pouvoir extraire de ce même fichier excel joint, certaines lignes dont le critère et la dernière MAJ.
J'ai joint un exemple qui devrait vous aider à mieux comprendre ma demande.

Merci par avance de votre aide,
Zouzou93
 
Dernière édition:

filiph79

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Bonjour ZOUZOU


Une solution par les filtres élaborés (Cf Fichier joint)

Une rq concernant ta base : les dates apparaissent en format texte (est-ce normal),je les ai converties en date avant de faire l'extraction.
J'ai pris en critères simplment les dates et je Je n'obtiens pas non plus le mêmes résultats

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Extraction.xls
    32 KB · Affichages: 1 212
  • Extraction.xls
    32 KB · Affichages: 1 285
  • Extraction.xls
    32 KB · Affichages: 1 328

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Merci Philif pour votre proposition. J'ai peut être oublié de le préciser mais dans mon extraction doit apparaître la dernière MAJ par destination. c à d que je dois retrouver une ligne au moins par destination (Il se peut en effet qu'il n'y ai eu qu'une mise à jour par destination (Exemples : AAE et AAN)

Ce n'est peut être pas possible ?

Merci de de votre aide.
Zouzou
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

bonsoir Zouzou

Voila une extraction (pas si simple qu'il y parait)

Notes:
1) J'ais modifié quelques dates pour les essais
2) Normalement le tableau peut se trouver n'importe ou dans la feuille1 (la macro recherche les mots Destination et MAJ)
3) Il est imperatif de respecter cette orthographe
4) les lignes sont reportées en feuille2
d'abord dans l'ordre de la feuille1
puis pour les MAJ du même jour

A ta disposition pour faire un tri selon tes criteres
 

Pièces jointes

  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERES.zip
    14.4 KB · Affichages: 927

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Bonsoir à tous,

zouzou, ce que tu demandes est possible avec une formule matricielle.

Essaye avec cette formule :

Code:
=INDEX($K$5:$K$30;EQUIV(MAX(SI($C$5:$C$30=destination;
($K$5:$K$30)*1));($K$5:$K$30)*1;0))*1

à savoir que dans l'exemple que tu donnes, la date la plus récente pour ACC est le 01/12/2007 (ligne T)

La formule matricielle que je te propose doit être validée en appuyant sur CTRL + MAJ + ENTREE

Je joins le fichier avec la formule

Telle qu'elle, elle ne génère qu'une seule ligne.

Dis nous déjà si ça correspond à ton attente.

Ensuite, pour gérer le cas où il y a plusieurs lignes, ce sera sans doute à gérer avec un SOMMEPROD (je pense).

Bonne soirée

@+
 

Pièces jointes

  • zouzou_93.zip
    3.2 KB · Affichages: 377

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

PierreJean merci infiniment. Ca marche bien sur le fichier test que tu m'as joint en revanche je n'arrive pas à l'appliquer sur mon fichier. Le débogeur me surligne la donnée suivante :

plagedes = Range(des, des.End(xlDown))

J'avoue ne pas trop m'y connaitre en macro ... je fais mes prermiers pas. J'ai fait un stage de 3 jours au mois d'Avril et c'est déjà loin !

Merci de ton aide.
Zouzou
 

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Merci Tibo pour ta proposition que je viens de tester.
Mais en fait par ligne j'entendais tous les éléments de la ligne à savoir :

Ligne Destintation Min-45 45 100 300 500 1000 MAJ

et donc recopier la dernière MAJ des lignes entières de chaque destination de façon à retrouver le résultat que PierreJean a touvé c à d : 7 lignes ou destinations contenants les colonnes de B à K .

J'espère être claire car j'avoue ne pas l'être souvent ni suffisamment.

Merci encore
Zouzou
 

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

PierreJean c'est encore moi ... J'ai besoin d'une non pas une dernière petite aide ... car j'aurai certainement d'autres demandes à faire sur le site ! Mais sur mon fichier original j'ai 3 autres colonnes que je souhaite aussi extrairent et transférer sur la feuil2. Je ne vois pas où sur la macro tu as déterminé la plage recopier. Pour plus de compréhension je te joins, le modèle avec les colonnes supplémentaires.
Merci
Zouzou
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

bonjour Zouzou

tu ne devrais pas travailler aussi tard !!!!

J'ai profité de cette modification pour commenter la macro puisque tu parais interessée par le Vba

et je te remercie pour cet exercice fort interessant a traiter
 

Pièces jointes

  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERESB.zip
    15.9 KB · Affichages: 407
  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERESB.zip
    15.9 KB · Affichages: 436
  • EXTRACTION DE LIGNES SELON CRITERESB.zip
    15.9 KB · Affichages: 505

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire Des Lignes D'un Fichier Excel Selon Criteres

Salut Zouzou93
Bonjour mon Ami pierrejean
Bonjour le fil , le Forum

je me permet car j'aime ce que fait pierrejean car on apprend beaucoup
en regardant le fichier je me suis posé la question suivante ou est ce une erreur
Zouzou93 met en exemple pour ABJ et dit que le résultat c'est la ligne C
puis pour ACC les résultats seraient les lignes V et X
pourquoi pour ABJ on a pas aussi les lignes F et G

merci de m'éclairer Lol
Bonne journée
et encore merci à pierrejean
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87