extraire chiffre dans colonnes

coulou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum je voudrais un peu d'aide de la part des magiciens d'excel
Cela fait plusieurs jours que je me casse la tete pour extraire quelques chiffres ,meme en faisant des copier coller rien n'y fait donc je me tourne vers vous pour avoir un peu d'aide dans la mesure du possible
Mon probleme est le suivant je suis un passionné de turf et j'aimerais extraire les performances des chevaux colonnes par colonnes simplement ,je mets un petit fichier pour montrer ce que je souhaite.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • extraire chiffre.xls
    14.5 KB · Affichages: 122
  • extraire chiffre.xls
    14.5 KB · Affichages: 138
  • extraire chiffre.xls
    14.5 KB · Affichages: 128

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : extraire chiffre dans colonnes

Bonjour

EDITION: voir pièce jointe

Essaie cette macro :

Code:
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 21/05/2009 par VBACrumble
    Selection.TextToColumns Range("B1"), , , , , , , True
    With Range("B2:I21")
   .Replace What:="(??)", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    .Replace What:="A?", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
   .Replace What:="h", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    .Replace What:="s", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    .Replace What:="p", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    .Replace What:="T", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    .Replace What:="D", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    End With
End Sub

edition: salutations pierrejean (je vais voir de ce pas ta solution )
 

Pièces jointes

  • 2extraire chiffre.xls
    21 KB · Affichages: 110
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire chiffre dans colonnes

Bonjour Messieurs,
Je vois que la question a l'air d'être résolue, mais j'y vais tout de même de ma contribution...​
Bonne soirée !
ROGER2327
 

Pièces jointes

  • Copie de extraire chiffre.zip
    10.2 KB · Affichages: 75

coulou

XLDnaute Occasionnel
Re : extraire chiffre dans colonnes

Merci Pierrejean ta macro me convient parfaitement c'est ce que je recherche sauf que je ne connait rien dans les macros donc je ne peux pas faire un copier coller c'est pour cette raison j'ai une feuille pour faire ce copier coller que je n'arrive pas à faire sans profiter de ta gentillesse .
Merci encore .
coulou
 

Pièces jointes

  • extraire chiffre.xls
    14.5 KB · Affichages: 93
  • extraire chiffre.xls
    14.5 KB · Affichages: 91
  • extraire chiffre.xls
    14.5 KB · Affichages: 88

coulou

XLDnaute Occasionnel
Re : extraire chiffre dans colonnes

Merci Pierrejean, Vbacrumble et Roger2327 de leurs gentillesse et leurs réponses merci vous etes des magiciens d'excel si je pouvais avoir un dixiemme de votre savoir ce serait merveilleux Merci Mille fois.
Coulou
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire chiffre dans colonnes

Re

@ coulou
Je ne vois pas tres bien que faire du nouveau fichier que tu viens de poster vu qu'il est identique au precedent
pour utiliser le mien tu mets en lieu et place du precedent tableau celui que tu veux traiter et tu cliques sur le bouton (le tableau peut etre plus long que l'actuel )

Bravo Roger !!
mes codes doivent * te vous * paraitre un peu 'laborieux' !!
* rayer la mention inutile
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire chiffre dans colonnes

Re...
Re

@ coulou
Je ne vois pas tres bien que faire du nouveau fichier que tu viens de poster vu qu'il est identique au precedent
pour utiliser le mien tu mets en lieu et place du precedent tableau celui que tu veux traiter et tu cliques sur le bouton (le tableau peut etre plus long que l'actuel )

Bravo Roger !!
mes codes doivent * te vous * paraitre un peu 'laborieux' !!
* rayer la mention inutile
Je me pose la même question que vous quant à l'intérêt du tableau envoyé par coulou.
En ce qui concerne votre code, je dirai qu'il est différent du mien. Ils ne font d'ailleurs pas exactement la même chose. Dans le cas qu'un des item d'une donnée ne comporte pas de valeur numérique, le vôtre l'omet tandis que le mien renvoie une chaine vide. Notre ami choisira ce qu'il préfère. Son message original montre qu'il est indécis sur ce point car pour
8s 5s 2h As (08)5h 1h
il omet As tandis que pour
6s 1h As (08)Ah 5s 5s 1h 7h
il garde deux cellules vides pour As et (08)Ah.
Reste la question du biffage des mentions inutiles : je ne sais pas le faire avec l'éditeur de message (pas vu d'option texte barré). Je ne pourrai mieux faire que vous renvoyer à ces références :
et
Cordialement,
ROGER2327
 

JPP57

XLDnaute Nouveau
Re : extraire chiffre dans colonnes

Bonjour tout le monde,

Ci-joint une proposition sans macro, même s'il est vrai qu'ici elles soient très pratique.
J'ai été obligé par contre de créer des lignes intermédiaires, mais les formules sont "copiables par copier-coller.
Je n'ai pas non plus enlever les autres solutions que les chiffres, cela compliquerait un peu plus les formules.

Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • extraire chiffre.xls
    40 KB · Affichages: 110
  • extraire chiffre.xls
    40 KB · Affichages: 120
  • extraire chiffre.xls
    40 KB · Affichages: 125

coulou

XLDnaute Occasionnel
Re : extraire chiffre dans colonnes

Désolé Pierrejean d'encombrer le forum de mes demandes mais je me suis trompé dans mes fichiers et ne connaissant rien dans les macros je voulais justement le réajusté correctement en fonction de ma démarche mille excuses.
 

Pièces jointes

  • extraire.xls
    26 KB · Affichages: 98
  • extraire.xls
    26 KB · Affichages: 102
  • extraire.xls
    26 KB · Affichages: 108

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 654
Messages
2 090 569
Membres
104 579
dernier inscrit
christelleduport@hotmail.