Extraction lignes, corrections et recopies

papapaul

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous, :)
A force de ramer, mon problème à changé, alors voilà
1) Grâce au forum, à partir de ma Feuil1,

J’arrive à extraire des lignes « doublons » avec un « repérage » sur les dates.
Une fois les lignes repérées, je les corrige si besoin
Je voudrais les recopier automatiquement dans la Feuil1 d’origine. :(
Doubleclick ?

2) J’aimerais aussi mais dans un autre fichier,
faire la même chose mais cette fois à partir des
doublons d’une seule colonne et pas de lignes entières

Je détaille un peu tout ça dans la Feuil3 de mon fichier

Excusez si c’est un peu « longuet » mais j’ai essayé d’être précis.

Merci d’avance et ViveXLD
 

Pièces jointes

  • Extractions lignes doublons avec datesv2.xls
    69 KB · Affichages: 61
  • Extractions lignes doublons avec datesv2.xls
    69 KB · Affichages: 61
  • Extractions lignes doublons avec datesv2.xls
    69 KB · Affichages: 55

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction lignes, corrections et recopies

Bonjour papapaul,

le code suivant, à mettre dans ThisWorkbook copie par double clic (attention, il ne sera pas possible de s'en servir pour modifier la cellule) la ligne de la feuille "Autres" ou "Plus Récents" à la suite dans la "Feuil1:

Code:
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Sh.Name = "Autres" Or Sh.Name = "Plus Récents" Then
  With Sheets("Feuil1")
  Sh.Rows(Target.Row).Copy .Rows(.[A65536].End(xlUp).Row + 1)
  End With
  Cancel = True
End If
End Sub

Edit: petite précision dans l'explication
 
Dernière édition:

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Extraction lignes, corrections et recopies

Bonjour Forum, Skoobi :)

Oups je viens de voir ta réponse, chouette mais pas tout a fait ça.
Le dblclick recopie bien les lignes, super, mais elles s'ajoutent Feuil1
Ce que je voudrais, c'est qu'elles écrasent celles d'origine.
Je viens juste de crée une discussion ou ma question est peut-être plus claire.:rolleyes:

Je continue à chercher.

Merci et Vive XLD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 115
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica