Extraction d'une base de données

Caninge

XLDnaute Accro
Bonjour à Tous,

j'ai une question à poser

Dans la feuil1 j'ai une base de données
Dans la feuil2 comment extraire une liste déroulante. je tape une ou plusieurs lettres dans une des cellules de recherche et
automatiquement les réponses s'affichent les unes en dessous des autres.

j'envoie un fichier parce comme ça je ne pense pas que vous compreniez

merci d'avance et bon dimanche
 

Pièces jointes

  • Extraction_V1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 68

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d'une base de données

Alors regardes la pj
tu entres les critères de chaque colonne en cliquant sur la fleche
ça ne modifie pas les données ça limite seulement l'affichage à ce que tu recherches
obtenu par données /filtrer
 

Pièces jointes

  • caninge extraction V3.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 36

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Extraction d'une base de données

re,

J'utilise cette procédure, pour trier mais voilà je ne comprend pas trop tout ça.

cette procédure peut peut-être t'aider.

Sub bdextraction_Comptes()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Rng As Range
Set Rng = Sheets("Catégories").Range("B2:L3")
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rng.Offset(1, 0)) > 0 Then
Sheets("Catégories").Range("B5:L5000").Clear
Sheets("Saisie").Range("B5:L5000").AdvancedFilter _
Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Rng, _
CopyToRange:=Sheets("Catégories").Range("B5"), Unique:=False
Sheets("Catégories").Range("B5").EntireRow.Delete
Sheets("Catégories").Range("A1").Select
Else
MsgBox "Il faut écrire un libellé Michel !", _
vbCritical, "ERREUR"
Sheets("Catégories").Range("B5").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d'une base de données

Bonjour Caninge, Bonjour Dugenou, Bonjour Laetitia, Robert

Une proposition par evennementielle.
La saisie en zone recherche lance le code.
Plusieurs critères possibles.
Pas de critères = feuille vide.

C'est certainement améliorable.

Cordialement

EDIT J'ai retouvé mes retours chariots à l'occasion du passage à I.E 8 !!!!

EDIt2 Après relecture du fil, ma proposition est assez proche de celle de Laetitia :)
 

Pièces jointes

  • Extraction_V1(1).xlsm
    17.8 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Extraction d'une base de données

Bonjour à tous,

vous allez me dire que je suis agaçant, oui c'est vrai, pénible même! Mais j'aimerais mieux une recherche
qui s'effectue après avoir appuyé sur un bouton qui lance la recherche.

Milles excuses

J'ai refait mon fichier, je pense qu'il explique mieux mon souhait.

merci d'avance !

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Extraction_V2.xlsm
    13.3 KB · Affichages: 38

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d'une base de données

bonjour tous :):):):):)
je suis reste sur des textboxs a mon avis plus simple recherche est dynamique on evite enter

un bouton quand meme pour vider les boxs rapidement

pour la recherche j'ai pris InStr (Efgé:rolleyes:) plus facile a manipuler & plus rapide que LIKE dans ce cas precis

on pourrait simplifier avec une classe ou groupname mais bon!!!
 

Pièces jointes

  • Extraction_V3.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Extraction d'une base de données

Bonjour Laetitia, Efgé, Dugenou et Robert,

je viens de regarder la dernière solution de Laetitia, elle me plait bien !

je verrai bien 2 améliorations :

Dans la colonne B si je tape 1, j'aimerais avoir dans les résultats que les pages 1 et pas 11, 12 13 21 31 etc...
si je tape 2 ne pas avoir 2 et 12 par exemple, vraiment que le chiffre que je tape en sorte.

Dans la colonne G j'aimerais avoir une recherche par année uniquement : par exemple si je tape 2011 et bien tout simplement n'avoir que les résultats de cette année-là !

merci beaucoup maintenant je vais jardiner !

a plus
 

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Extraction d'une base de données

Bonjour à tous,

effectivement il fait bon pour jardiner, tondre la pelouse.

allez je me lance : si vous trouvez une réponse à mon problème, je vous donnerai des légumes.

bonne soirée

merci
 

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Extraction d'une base de données

Bonjour à tous excelliens excelliennes,

j'ai fait un petit tour dans la macro, en essayant de modifier certaine lignes mais je n'arrive pas trop à comprendre.

En plus moi l'anglais.

bon week end
 

Statistiques des forums

Discussions
312 539
Messages
2 089 406
Membres
104 163
dernier inscrit
Lolo37