extraction de données vba

garrec

XLDnaute Occasionnel
Bonjour!

J'ai besoin d'une aide sur une macro que je ne vois pas comment construire.

Dans le fichier ci dessous il y a un tableau dans l'onglet Port_FC+.

J'aimerais que si dans ce tableau les valeurs dans la colonne E n'apparaissent pas dans l'inventaire dans la colonne A de l'onglet Port_FC+_SansMvt, et bien certaines infos viennent du premier tableau se copier coller en dessous de l'inventaire.

Of course j'ai fait un exemple sur dans le fichier ci joint


J'espere que je me suis assez bien exprimé???

N'hésiter pas a me demander je reste tout pret.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • essai recup nouveau mouvement.xlsx
    142.2 KB · Affichages: 40
  • essai recup nouveau mouvement.xlsx
    142.2 KB · Affichages: 38
  • essai recup nouveau mouvement.xlsx
    142.2 KB · Affichages: 44

garrec

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction de données vba

je pensais a qq chose comme ça? Mais en copiant les données de l'onglet "Mvt FC" non en 231 mais apres l'inventaire qui est matérialisé par des case blanche


Code:
Sub NouveauMouvement()

For i = 35 To 230
 For j = 10 To 182

If Sheets("Port_FC+_SansMvt").Range("A" & i) <> Sheets("Port_FC+").Range("E" & j) Then


 Sheets("Port_FC+").Select
    Range("E" & j).Select
    Selection.Copy
     Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Port_FC+_SansMvt").Select
    Range("A231").Select
    ActiveSheet.Paste
    
    
    Sheets("Port_FC+").Select
    Range("F" & j).Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Port_FC+_SansMvt").Select
    Range("C231").Select
    ActiveSheet.Paste
    
    Sheets("Port_FC+").Select
    Range("J" & j).Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Port_FC+_SansMvt").Select
    Range("L231").Select
    ActiveSheet.Paste



End If

Next
Next


End Sub
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction de données vba

Bonjour Garrec, et à ceux qui passeront par là,

Je ne répondrai pas à ta question, pour les mêmes raisons invoquées dans ce fil:
http://www.excel-downloads.com/forum/188802-vba-date.html#post1170314

En outre que tu ne m'aies pas répondu ici: :mad:
http://www.excel-downloads.com/forum/188718-date-vba.html#post1170323

Fais un peu attention, car tu vas finir par lasser.
Un peu de rigueur et respect! Que diable !!!

Amicalement, et bonne suite pour ton projet en cours,

Yann
 

garrec

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction de données vba

Bonjour Yann

Bonne poursuite!!! justement j'arrive pas a avancé!!

Pour ton ancien poste dslé

Mais sinon il s'agit d'une nouvelle macro là donc je met ça dans un nouveau poste. Pour moi c'est pareil!!


Donc tu veux tjs pas m'aider :) stup stup :rolleyes:

?

GArrec
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction de données vba

Bonjour le fil :),
J'espère que tu ne m'en voudras pas Yann si je poste, mais je pense que notre amis s'est amendé :rolleyes:...
Code:
Sub Test()
Dim I As Integer, Cellule As Range, DerLigne As Integer
With Sheets("Port_FC+")
    For I = 4 To .Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Set Cellule = Sheets("Port_FC+_SansMvt").Columns(1).Find(.Range("E" & I), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
        If Cellule Is Nothing Then
            DerLigne = Sheets("Port_FC+_SansMvt").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
            Sheets("Port_FC+_SansMvt").Range("A" & DerLigne) = .Range("E" & I)
            Sheets("Port_FC+_SansMvt").Range("C" & DerLigne) = .Range("F" & I)
            Sheets("Port_FC+_SansMvt").Range("I" & DerLigne) = .Range("J" & I)
        End If
    Next I
End With
End Sub
Bonne suite :cool:
PS : J'ai envoyé la colonne E en A, sinon, je ne vois pas pourquoi faire la comparaison avec E :rolleyes:...
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction de données vba

Re à vous,

J'espère que tu ne m'en voudras pas Yann si je poste, mais je pense que notre ami s'est amendé
Oui! Effectivement, Jean-Noël! :):):) .......Et c'est bien!
Je n'ai aucune raison de t'en vouloir, bien au contraire.
J'ai gardé agréable mémoire de nos échanges par mails, voici un bientôt deux ans.

P'tit Garrec! :rolleyes: Ma remarque était plus un conseil qu'un reproche.

De toutes façons, je ne risque pas d'être vexé, ni de bouder,
car je suis conscient que ce je t'ai proposé était bien trop loin de ta construction.

Au plaisir, si un jour, je peux t'être concrètement utile sur autres sujets.

Amicalement,

Yann
P.S. Désolé Bruno:), je ne t'avais pas vu.
Tu as raison!
En plus habitués au petit crachin rafraîchissant,
ont a vite la tête comme une lessiveuse de nos grands-mères avec cette chaleur.
 
Dernière édition:

garrec

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction de données vba

Oups je peux rajouter une condition tres vite fait à la macro ^^ je viens de m'en appercevoir!!! :(

Regarde avant j'ai même rajouté un ligne

Sub NouvoMouvementDaily()
Dim I As Integer, Cellule As Range, DerLigne As Integer
With Sheets("Port_FC+")
For I = 4 To .Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set Cellule = Sheets("Port_FC+_SansMvt").Columns(1).Find(.Range("E" & I), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
If Cellule Is Nothing Then
DerLigne = Sheets("Port_FC+_SansMvt").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Port_FC+_SansMvt").Range("A" & DerLigne) = .Range("E" & I)
Sheets("Port_FC+_SansMvt").Range("C" & DerLigne) = .Range("F" & I)
Sheets("Port_FC+_SansMvt").Range("I" & DerLigne) = .Range("J" & I)
Sheets("Port_FC+_SansMvt").Range("O" & DerLigne) = .Range("G" & I)
End If
Next I
End With
End Sub


Mais tu vois par exemple dans mon fichier defois dans l'onglet Port_FC+ en colonne J il n'y a rien de marqué dans ce cas ces ligne là ne sont pas a prendre en compte dans le reste de la macro!!

Je suis vraiment dslé de rajouter une condition


Merci encore



Bonne journée

Garrec
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
202

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr