Extract

kiff77

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaite faire une répartition de la feuille BDD dans les autres onglets en fonction des colonnes E et F.

J'ai réussi à faire un truc par macro, filtre selon critère (cellule A1 des onglets FS/CIPS/TICE/non cadre) et copier/coller dans les onglets.
Pas trop de soucis la dessus mais le tps de réponse est vraiment long (6 min 15), je pense qu'il doit y avoir une solution plus rapide.

J'ai cherché du coté des formules matricielles mais j'avoue mon incompétence sur ce sujet.

Merci d'avance pour votre aide
A+
Kiff
 

Pièces jointes

  • Extract test.zip
    5 KB · Affichages: 28

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Extract

Bonjour,

Une solution avec une formule matricielle :

en A4 de chaque onglet :

Code:
=SI(NB.SI(BDD!$E$1:$E$30;$A$1)<LIGNE()-3;"";INDEX(BDD!A$1:A$30;
PETITE.VALEUR(SI((BDD!$E$1:$E$30=$A$1)*LIGNE(BDD!$E$1:$E$30)<>0;
(BDD!$E$1:$E$30=$A$1)*LIGNE(BDD!$E$1:$E$30));LIGNE()-3)))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Puis à recopier vers le bas et vers la droite

(la colonne Date devra être remise au bon format Date)

Plages de cellules à adapter

Attention : si ta base de données est importante, le temps de recalcul risque de l'être également.

Bon app

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 017
dernier inscrit
annboi19