USF filtre lisbox en fonction de critères sur colonnes différentes

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tout le forum,

Tout d’abord, je souhaite préciser que ce nouveau fil est à défaut de relancer le fil d’il y a plusieurs mois que j’avais lancé et dont la question est du même sujet. Cependant, je n’ai pas réussi a retrouvé cet ancien fil dans lequel (de mémoire) BEBERE (que je remercie encore) m’avait apporté une solution. D’où ce nouveau fil, veuillez m’excusez pour cette redondance.

Voici mon :

J’ai un tableau ( sur la feuille « Essai »), ce tableau a 4 colonnes :

-Colonne A : noms
-Colonne B : valeurs

-Colonne C (contenant des formules matricielles) : indique par le chiffre « 1 » chaque lignes de la colonne B correspondant au nombre de + grandes valeurs recherchées.

-Colonne D (contenant des formules matricielles) : indique par le chiffre « 1 » chaque lignes de la colonne B correspondant au nombre de + petites valeurs recherchées.

Ce nombre de + grandes valeurs (en « F10 ») ou de + petites valeurs (en « F9 ») recherchées est saisi sur la feuille « Accueil ».

Ainsi si je saisi « 2 » en F10 sur la feuille Accueil, sur la feuille « essai » en colonne C s’affichera par un « 1 » toutes les lignes correspondant aux 2 + grandes de la colonne B. Si je saisi 1, s’affichera en colonne C toutes les lignes correspondants a la + grande valeur ect….

Cela marche impec grâce aux formules matricielles que Monique m’a fait découvrir (merci encore Monique)

Dès lors via un USF avec 2 optionbuttons :

-Optionbutton1 : « Afficher les noms ayant la + grande valeur »
-Optionbutton2 : « Afficher les noms ayant la + petite valeur »

Je souhaiterait qu’en fonction de l’optionbutton coché dans une listbox du USF s’affiche que les noms recherchés , exemple :

Si l’optionbutton1 est coché ( + grandes valeurs), la listbox affiche que les lignes qui ont « 1 » en colonne C
Si l’optionbutton2 est coché ( + petites valeurs), la listbox affiche que les lignes qui ont « 1 » en colonne D

Donc ma question est : comment faire un filtre dans une lisbox en fonction d’un critère d’une colonne, colonne qui peut variée ?

La solution m’avait été apporté par BEBERE dans un ancien file ( évoqué ci-dessus), cela concernait une listbox sur une feuille excel et non un usf.

J’ai essayé d’adapté le code, mais il met surligne en jaune la ligne suivante :
If Plage(L, C) = 1 Then

Je n voit pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

Je vous mets la totalité du code de mon USF :

Private Sub OptionButton1_Click()

If OptionButton1 = True Then C = 3
Sheets("Accueil").Range("F10") = 1

Essai

End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2 = True Then C = 4

Sheets("Accueil").Range("F9") = 1

Essai
End Sub

Private Sub Essai()

Dim L As Integer
Dim Plage As Variant
With Sheets("Essai")
L = .Range("A65536").End(xlUp).Row
Plage = .Range("A2:D" & L)
End With
ListBox1.Clear
ListBox1.ColumnCount = 2
ListBox1.ColumnWidths = "35;50;30;30"

For L = 1 To UBound(Plage, 1)
If Plage(L, C) = 1 Then

With ListBox1
.AddItem Plage(L, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = Plage(L, 2)
.List(.ListCount - 1, 2) = Plage(L, 3)
End With

End If

Next L

End Sub


J’espère que vous pourrez m’aider.
Je vous mets également en pièce jointe le fichier.

Merci d’avance pour votre aide

Nb : et excusez moi encore pour cette redondance, cela n’est pas dans mon habitude, mais je n’ai pas réussi à retrouver l’ancien file

Cordialement

Zeltron
 

Pièces jointes

  • GrandeValeurZeltron2.zip
    13 KB · Affichages: 72

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Re : USF filtre lisbox en fonction de critères sur colonnes différentes

Pfff, avoir ouvert un file pour une étourderie pareille !!!

Merci Bebere, encore une fois, tu me m'aide beaucoup!!!

Merci encore et bonne soirée

Cordialement

Zeltron
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
125

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa