Exporter et importer des fichiers

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je failli titrer mon post : AU SECOURS !

Je m'explique :

J'ai un joli fichier, sur lequel j'ai ramé, mais qui fonctionne. :)
Il a un Usf "design" et des codes de compétition. :D
Fier de ma réalisation, je décide de l'exporter et de l'importer dans un autre classeur. :rolleyes:
Jusque là tout va bien MAIS lorsque je l'ouvre dans ce nouveau classeur au lieu de l'Eden attendu je me retrouve dans un enfer peuplé de bugs :mad:

Même le Private Sub UserForm_Initialize() ne fonctionne plus.

Quelqu'un peut-il me fournir une explication ?
 

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter et importer des fichiers

Je viens de m'apercevoir que les entêtes des colonnes dans les feuilles ne sont plus des lettres comme habituellement mais sont des chiffres ?

Perseverare diabolicum, de mémoire ça veut dire que seul le Diable peut continuer mais je crois bien que je viens de perdre mon Latin !
 

Sylvie

XLDnaute Accro
Re : Exporter et importer des fichiers

Bonjour Papynou, le forum

pour les entêtes de colonne, il faudrait vérifier dans les Options (Outils/Options) Onglet Général que la case "Style de référence L1C1" n'est pas cochée.

Bonne journée
 

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter et importer des fichiers

Bonjour le forum,

Je reviens avec ce post car je rencontre toujours le même problème :

J'exporte un fichier via le le menu disponible dans VBA par click droit.

J'ouvre un nouveau classeur, ouvre VBA et importe le fichier prédemment importé.

Jusque là tout va bien, c'est après que ca se gâte :mad:

J'essaye de me servir de l'Usf et là c'est bugland :confused:
 

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter et importer des fichiers

Bonjour Darnel,

Le deboggueur surligne en jaune.

J'ai mis des rem devant toutes les lignes des codes en partant du bas du module et j'ai testé le Usf à chaque fois qu'une sub était isolée pour essayer de trouver d'où ça pouvait venir. A la fin de ma manip, c'est là que je me suis aperçu que même le Private Sub UserForm_Initialize() ne fonctionnait plus.
 

Darnel

XLDnaute Impliqué
Re : Exporter et importer des fichiers

Re


je ne suis pas super callé en Vb, je commence à bidouiller disons, donc mes idées de problèmes (bien que de plus en plus nombreuses) ne sont pas très poussées, mais je tente quand même : as tu référence à des feuilles, des plages nommées, dans tes macros, qui ne seraient plus présentes dans ton nouveau classeur.

Je sais que ca parait bête, mais je me dis que parfois, les problèmes les plus simples sont ceux que l'on ne voit pas du premier coup, alors je tente le simple d'abord ( à ma portée)
désolé si je ne t'aide pas, mais j'essaye
Tu peux aussi nous mettre ton code pour voir ce qui ne va pas (mais là peu de chances puis qu'il fonctionnait avant.)
 
Dernière édition:

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter et importer des fichiers

Bonsoir le forum,

Après plusieurs heures passées à chercher le "pourquoi" j'ai adopté une solution radicale : désinstallation et ouvelle installation d'Office 2003. Le problème est réglé l'Export/Import fonctionne.
 

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter et importer des fichiers

Re

L'Export/Import a fonctionné une fois lorsque j'ai réinstallé Office mais j'ai essayé de nouveau aujourd'hui et je suis revenu à la case départ.

Est-ce que quelqu'un peut me renseigner sur cette manip Export/Import de fchiers ?
 

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter et importer des fichiers

bonsoir papynou et darnel, coucou le fil

pas calé non plus mais j'ai pas l impression que le vba soit en cause.
Je vais tenter de résumer ta situation pour voir si je comprend bien
Tu as un fichier avec des macros qui fonctionnent tres bien.
Et apparement tu souhaites transferer seulement une partie des codes ou un userform dans un autre classeur et la tu n'arrives pas a faire fonctionner l'ensemble ; alors mon ame d'enfant et de debutant me fait dire deux ou trois trucs.
Ton nouveau classeur existe t il déja ou est ce une copie de ton autre classeur qui ne fonctionne plus ??
Les feuilles qui composent ce nouveau classeur sont elles identiques au premier qui fonctionne ??
et n y aurait il pas dans le premier fichier quelques codes cachés quelque part ??
Pour la manip de l'import export, rien d'extraordinaire tu prend ce que tu veux transferer click droit exporter, retenir le chemin puis ouvrir le nouveau classeur et importer et retrouver le fichier concerné.
A toi de nous dire
amities
rémi

ps : Tes macros appelées ne doivent pas avoir le mot "Private" dans leur ligne de déclaration
et leur module ne doit pas avoir " Option Private Module" en tête de module car cela
limite leur action au module où ces macros sont inscrites
 
Dernière édition:

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter et importer des fichiers

Bonjour Malcy45, le fil et le forum

J'avais fait attention à tous ces détails puisque j'ai passé des heures sur cette histoire d'Export/Import car je pensais utiliser cette fonction comme du simple Copier/Coller.

L'idée était de travailler sur des fichiers indépendants qui, une fois fonctionnels, auraient été réunis dans un seul.

Comme je ne me suis pas posé la question sur le rôle des macros et encore moins sur une procédure d'enregistrement, le résultat de la "fusion" était que plus un ne fonctionnait. Et pourtant, jai essayé plein de "trucs"...

A l'aide du lien mentionné dans ton post et des explications, toujours aussi claires de Laurent Longre, j'ai avancé et je tiens à te remercier de ton aide et de tes conseils :)

J'ai compris la manip d'enregister les macros et comment les utliser dans un nouveau fichier et même sur une autre PC car j'ai transféré mon fichier sur mon portable, juste pour voir, au cas où :rolleyes:

Pas de problème, j'ai mis le fichier en entier, je l'ai coupé en morceau, bref j'ai "bricolé", tout fonctionne.

En conclusion, je me permets de te citer "en attendant qu un specialiste vienne a ta rescousse" et de te répondre que bien entendu que je serais ravi de l'intervention d'une telle personne pour compléter le sujet mais permets moi d'ajouter que tu peux, de par le résultat de ton intervenion, te considérer comme en faisant partie :)
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter et importer des fichiers

bonjour tout le monde :)


13 posts pour régler un problème de macro sans une seule ligne de code postée et sans pièce jointe, y'a du record dans l'air. :D:D

papynou, pourrais-tu nous montrer tes codes ?

salut
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso