Export et imports de données de Acces vers Excel et inversement

jackfred

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je dois actuellement travailler sur plusieurs grandes bases de données.
J'ai donc opté sur l'utilisation d'Access.
Toutefois, je dois également retranscire ces données sur Excel pour traitement ulterieur.

Je commence à maitriser la compréhension (un peu ;) ) des codes VBA - grace à vous et à votre aide.

J'ai pu récupérer certains codes qui permettent normalement d'effectuer mes requetes. toutefois elles ne semblent pas marcher.
Entre autre : Excel

Aurriez-vous des fichiers dont ce type de requetes fonctionnent, ou connaissez-vous des sites qui en parle.

Merci

Fred
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Export et imports de données de Acces vers Excel et inversement

Bonjour Fred

Le mieux est d'enregistrer une macro en choisissant:
\Données \Données externes \Créer une requête.

Puis tu adaptes la macro en fonction de ton besoin.
 

jackfred

XLDnaute Junior
Re : Export et imports de données de Acces vers Excel et inversement

bonjour, j'ai travaillé sur le code suivant, trouvé sur Excel.
J'ai tt fait comme c'est indiqué, toutefois, il me ressort un message d'erreur :

"Erreur d'exécution '91' : Variable objet ou variable de bloc with non définie"

Et je n'arrive pas à trouver d'ou l'erreur peu venir.
qq'un pourrait m'aider svP...

Merci

fred

Ps : ci-dessous le code...


Ce programme permet de récupérer les données d'une table Access
par l'intermédiare d'une requête et de les copier dans une feuille Excel.
Définition des éléments utilisés :
Nom de la base de données --> Commandes.mdb
Table possédant les données à récupérer dans Excel --> Factures
Champs de la table Factures --> NoFacture, Client, Date et Solde
Nom de la requête --> Factures pour un client
Code SQL --> SELECT Factures.Nofacture, Factures.Client, Factures.Date, Factures.Solde FROM Factures
WHERE (((Factures.Client) Like "ALLEE DES VINS"));
Feuille de calcul Excel recevant les données de la table; --> DonnéesDataBase


Sub CopyFromRecordset_DAO()
Dim Db1 As Database
Dim Rs1 As Recordset
' Ouverture de la base de données
Set Db1 = DBEngine.OpenDatabase(ThisWorkbook.Path & "\Commandes.mdb" )
' Ouverture de la table Factures
' Un objet Recordset représente les enregistrements d'une table
Set Rs1 = Db1.OpenRecordset( Name := "Factures pour un client" , Type :=dbOpenSnapshot)
' Effacement des données existantes dans la WorkSheet (sauf les titres)
' et copie des enregistrements
With Worksheets( "DonnéesDataBase" ).Range( "A2" )
With Selection.CurrentRegion
Intersect(.Cells, .Offset( 1 )).Select
End With
Selection.ClearContents
.CopyFromRecordset Rs1
End With
'Fermeture de la Base de données
Db1.Close
End Sub
 

jackfred

XLDnaute Junior
Re : Export et imports de données de Acces vers Excel et inversement

ok je crois que j'ai trouvé... au cas ou :


A la place de :

With Selection.CurrentRegion
Intersect(.Cells, .Offset( 1 )).Select
End With


c'est :

With Selection.CurrentRegion
Intersect(Cells, .Offset( 1 )).Select
End With


En gros pas de point avant "Cells".


Je pense que l'erreur vient de là...

A+

fred
 

Discussions similaires

M
Réponses
9
Affichages
513
Maikales
M