existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,
J'ai une application qui comporte une dizaine d'userform et je souhaite utiliser mes fichiers sur un portable, hélas les Userform que j'ai créé sont plus grand que l'écran.
Il me faudrait environ 10% ou 15% de moins dans les deux sens pour tous mes userform.
existe t-il une possibilité de redimensionner mes userform ainsi que tout ce qui est dedans ?
Je précise que ces fichiers lors du retour sur mon PC j'aimerais pouvoir les dimensionner comme actuellement.
Je pense que ma demande est bien compliqué mais avec les têtes qui maîtrisent excel pourquoi pas.
dans l'attente de vos réponse
amicalement et bon dimanche
Papou
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Bonjour

voir avec ces propriétés

Code:
With UserForm1
.StartUpPosition = 0
.Left = Application.UsableWidth - .Width
.Top = (Application.UsableHeight - .Height) + 100
.Show
End With

Salutations

RGI
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Bonjour Rgi le forum,
merci de ta réponse voisin Vosgien
écoutes Rgi, moi j'ai éssayé en l'état, mais la macro m'a déplacé l'user à droite mais au niveau dimensionnement pas de différences.
Est-ce que tu penses que cela changera les combos textboxs etc. qui sont dans l'userform?
a te lire
a+
Papou
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Bonjour Paritec, gilbert_RGI,

Tu peux y arriver en jouant sur les propriétés Width et Height du Userform pour gérer sa taille. En jouant sur sa propriété Zoom, tu pourras aussi agir sur la taille de son contenu (TextBox, etc....).

Cordialement,
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Bonjour RGI Mydearfreind, le forum,
oui mais peut-on envisager une macro capable de faire le tour de tous les userforms et les réduire de 10% et une autre capable de les augmenter de 10 % sur l'ensemble du fichier.
Une automatisation serait la bien venue si tu considères que cjaque fois que je rentre du boulot je bosse sur mon PC et le lendemain je pars avec le portable, donc si je pouvais me simplifier la vie ce serait top pour moi.
a vous lire
amicalement
Papou
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Re,

On peut tout envisager lol... Reste plus qu'à retrousser ses manches.

J'imagine que tu peux faire quelque chose comme ça (dans une procédure du module de code de chaque USF) :
Code:
    [COLOR=GREEN]'Pour réduire le Usf et son contenu de 10%[/COLOR]
    [COLOR=NAVY]With[/COLOR] Me
        .Width = .Width * 0.9
        .Height = .Height * 0.9
        .Zoom = 90
    [COLOR=NAVY]End With[/COLOR]
Mais en faisant une recherche sur XLD et/ou sur le net, je suis sûr que tu trouveras quelques démos sur le sujet...

Cordialement,
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

bonjour tout le monde et bon dimanche,

paritec en pièce jointe je pense que tu trouvera ton bonheur, a adpater en fonction de ton besoin et sur tout les userform.

a bientôt
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Re abtony, jeanpierre, myDearFriend! le forum,
bon j'avais déserté le clavier et je reprend, avec trois réponses.
Je vais donc tester tout cela et je vous direz quoi des que j'ai fini
merci de vos efforts
a+
papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Re Abtony, Jean Pierre, Mydearfriend, le forum
je ne pensais pas que ce soit possible mais a part la vaisselle j'ai l'impression que vous savez tout faire avec Excel!
Ta solution Abtony, est vraiment compliqué et j'ai peur de ne pas savoir m'y retrouver le jour ou il faut retourner dans le code.
La solution Mydearfriend marche trés bien et je pense que la modif a apporter et de déclarer une variable à la place du 0.9 et a l'ouverture je choisi 100 ou 90 et l'affaire est réglée.
Enfin en théorie de là a y arriver je vais essayer de le faire et je reviendrai vers vous pour vous donner le résultat.
a+
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Re Abtony le forum,
Oui je pense que ta solution est trés bonne mais j'ai peur de ne pas savoir me dépatouiller après en cas de soucis, voilà pourquoi plus c'est simple pour moi mieux c'est!!
J'essaye la solution MDF avec mon idée de variable et déjà là je coince alors tu comprends
a+ et merci encore
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Bonsoir MDF Abtony, le forum,
j'ai réussi et c'est parfait j'ai juste une case zoom à renseigner lors de l'ouverture du premier userform et après la valeur est reprise pour tous les userforms.
C'est parfait encore un grand merci à tous
bonne après midi
amicalement
Papou
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : existe t-il une possibilité de redimensionner des USF proportionnellement?

Re Salut

tu peux également te servir de la taille de l'écran

avec ceci

Code:
Declare Function GetSystemMetrics Lib "User32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Sub ecran()
   MsgBox "Longueur : " & GetSystemMetrics(0)
   MsgBox "Hauteur : " & GetSystemMetrics(1)
   
  End Sub

Salutations

RGI
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 651
Membres
103 628
dernier inscrit
rou37x