Existe-t-il une formule "Valeur Entre Borne" ? (Excel 2002)

krystof_ii

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si il existe une formule permettant de limiter (valeur haute & valeur basse) le résultat d'une cellule (un peu à la manière de alea.entre.bornes)

Pour etre plus précis, un exemple :
soit une valeur A et une formule B (disons C+D)
B ne peut être supérieur à A*1.5 (c'est à dire que sa valeur maxi est A*1.5)
B ne peut être supérieur à A*0.3 (c'est à dire que sa valeur mini est A*0.3)

Ma formule souhaitée serait :
B=valeurentrebornes(C+D;A*1.5;A*0.3)

Merci de m'avoir lu,
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Existe-t-il une formule "Valeur Entre Borne" ? (Excel 2002)

Bonjour,

Sans trop de certitudes, car pas sûr d'avoir compris :

=MAX(MIN(A1*1.5;C1+D1);A1*0.3)

Si pas ça, reviens avec plus de détails

@+
 
Dernière édition:

krystof_ii

XLDnaute Occasionnel
Re : Existe-t-il une formule "Valeur Entre Borne" ? (Excel 2002)

Effectivement, Tibo, cela me parait correct !

Il suffisait de jouer avec les mini & les maxi ! Trop béta, je suis ! :p

(On trouve les choses trop simples ... quand on les a sous les yeux !)

Encore merci.
 

Gorzyne

XLDnaute Nouveau
Re : Existe-t-il une formule "Valeur Entre Borne" ? (Excel 2002)

alors si je peux me permettre je tombe sur le sujet..

y aurait il une formule Excel sans utiliser le min/max ni validation de données (car pas prise en compte par modification par contrôle par exemple) ? Peut être avec les nouvelles versions de Excel ça existe ?

pourquoi pas de min/max, tout simplement parce que pas élégant, plus long à taper, etc..
 

Gorzyne

XLDnaute Nouveau
Re : Existe-t-il une formule "Valeur Entre Borne" ? (Excel 2002)

Je plussoie, une fonction minimax serait la bienvenue, car quand on fait des formules compliquées, on est avare de parenthèses
j'espère qu'ils intégreront cela dans un avenir pas trop lointain
autre solution faire sa fonction en vba, mais bon les fonctions maison en excel, c'est toujours un peu dangereux, le recalcul a du mal à se faire avec les conséquences parfois catastrophiques que cela peut parfois induire dans un environnement professionnel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 053
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël