Exécution journalière automatique d'une macro

syphon

XLDnaute Nouveau
Bonjour, bonjour,

Je cherche à faire en sorte qu'une macro s'exécute automatiquement à l'ouverture d'excel pour imprimer une page déterminée. La complication est la suivante, le fichier utilisé est ouvert et fermé plusieurs fois par jour mais la macro ne doit s'exécuter qu'une fois sur la journée.

Quelqu'un aurait-il un code à me proposer ?

D'avance je vous lèche les bottes :D
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Exécution journalière automatique d'une macro

Salut syphon,

Pour moi, une solution très simple, inscrire dans une cellule cachée ou non la date d'éxécution de la macro.

Si la date d'éxécution = date du jour alors pas d'exécution

Qu'en penses-tu ?
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécution journalière automatique d'une macro

Bonsoir,

Ben... c'est ce que j'étais en train de tester, donc ci-joint l'exemple....
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 112
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 124
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 125
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Exécution journalière automatique d'une macro

Bien vue Catrice,

Par contre il faut penser à mettre dans le code, l'enregistrement automatique du fichier.

Car sinon l'utilisateur peut toujours répondre non à la question de sauvegarde du fichier !

Voilà ;)
 

syphon

XLDnaute Nouveau
Re : Exécution journalière automatique d'une macro

J'apprécie l'idée et n'ayant aucune connaissance en VB, je n'aurais pas sû le faire. Merci Catrice, je te paye un verre à l'occaz :)

En rajoutant une fonction d'auto save, que donnerait le code alors ?

Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("FeuilleDate").[A65536].End(xlUp).Value <> Date Then
MsgBox "On met la date du jour et on imprime"
'Mettre ici le code d'impression et enlever le message ci-dessus
Sheets("FeuilleDate").[A65536].End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Date
Else
MsgBox "On ne fait rien"
'Enlever ce message
End If
End Sub
 
Dernière édition:

syphon

XLDnaute Nouveau
Re : Exécution journalière automatique d'une macro

Bonsoir le forum,

Je viens vers vous après pile 5 ans d'utilisation de la macro magique que vous m'aviez trouvé. J'en suis d'ailleurs toujours particulièrement ravi. Cependant une petite variable vient de changer. La macro conserve toujours la même fonction d'impression à l'ouverture du fichier mais dorénavant la fonction d'impression doit s'executée uniquement le lundi ...

Pourriez-vous m'aider une nouvelle fois svp ?

D'avance merci :eek:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 093
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.