Executer macro 1 en cochant une case et macro 2 en la décochant

briceecool

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaiterais executer ma première macro enregistrée (qui masque une colonne) en cochant une case et lorsque je décoche cette case, une deuxième macro enregistrée (qui ré affiche la colonne masquée précédemment) s'execute.

Ceci dans le but de ne pas avoir 2 boutons de commandes pour mes 2 macros.

Merci d'avance.

briceecool
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro 1 en cochant une case et macro 2 en la décochant

Bonsoir,
Pourquoi 2 macros ?
Code:
Sub masquafiche()
With ActiveSheet.Columns(1) 'Ici colonne A
    .Hidden = IIf(.Hidden, False, True)
End With

End Sub
A+
kjin
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro 1 en cochant une case et macro 2 en la décochant

bonsoir briceecool le forum
voilà en fichier joint
a+
Papou :)

EDIT : Bonjour Kjin, excuses moi j'avais pas vu ta réponse a + Papou
 

Pièces jointes

  • Masquer Afficher.xls
    35 KB · Affichages: 88

briceecool

XLDnaute Nouveau
Re : Executer macro 1 en cochant une case et macro 2 en la décochant

Bonjour,

merci de répondre aussi vite met je n'est pas compris comment j'incorpérer ton code à une checkbox kjin et celui de papou ne marche pas.
Quand je dis 2 macro, c'est parce que j'avais fais des macro enregistrer sur le fait de masquer une colonne et une autre sur le fait de la démasquer.
Pouvez vous m'aider?
merci
briceecool
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro 1 en cochant une case et macro 2 en la décochant

Bonjour Briceecool
dans mon fichier si tu cliques sur le chexkbox cela ne marche pas ??????
Si tu cliques tu ne masques pas la colonne E ???
N'essayes pas de recopier mais de faire marcher enfin si un cliques tu ne sais pas faire!!!!!!
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • Masquer Afficher-2.zip
    11 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

briceecool

XLDnaute Nouveau
Re : Executer macro 1 en cochant une case et macro 2 en la décochant

merci de ta rapidité mais comme la dernière fois, quand je clique, j'arrive à un bug.
cf ci joint le problème

briceecool
 

Pièces jointes

  • deboggage.jpg
    deboggage.jpg
    48.5 KB · Affichages: 97

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22