executer à l'ouverture

llebucheur

XLDnaute Nouveau
Salut à tous.
J'aimerai savoir si il possible, sous VBA, de lancer une macro à l'ouverture d'un classeur excel.
Je m'explique. J'ai fait une petite macro qui, dans mon classeur, change la couleur de la police si la date inscrite dans la cellule est périmée ou non.
Je dois toujours lancer manuellement la macro, ce qui n'est pas très pratique, c'est pourquoi je souhaite l'automatiser à l'ouverture.
Je vous remercie d'avance en espérant avoir été assez clair.
Cordialement
 

llebucheur

XLDnaute Nouveau
Re : executer à l'ouverture

Merci de ta réponse mc guiloo.
J'ai remplacer le nom de la macro comme tu me l'a conseillé. c'est à dire que j'ai mis: sub workbook_open()
....
end sub
mais ça ne s'ouvre pas à l'ouverture. je dois effectuer une privatesub?
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : executer à l'ouverture

bonjour
double click sur ThisWorkbook
dans la liste déroule tu choisis Workbook au lieu de général
à droite de cette liste déroulante, tu en as une autre avec tous les évènements que tu peux avoir
tu choisis workbook open
tu y mets ta macro
 

hotbrain

XLDnaute Nouveau
Re : executer à l'ouverture

Bonjour, merci pour les informations, mais j'ai une question complémentaire:

Est il possible de cacher le fichier excel à l'utilisateur?

je souhaite qu'il ne puisse voir que les Userform. J'ai utilisé l'exécution automatique de la macro et je souhaité ajouter Feuil1.Hide par exemple pour la cacher.

En gros je souhaite lancer ma macro comme un programme( comme si l'utilisateur lance un fichier .exe)

Cordialement
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : executer à l'ouverture

Bonjour Hotbrain, Ubot303 & vous Tous,

Regarde si cela pourrait te convenir...

Private Sub Workbook_Open()
'**********************
' Lancement Application
'**********************
Application.Visible = False 'Cache Excel
UserForm1.Show 0 'Active l'UserForm1
End Sub

Bonne Après-midi,
Halffy /.
 

hotbrain

XLDnaute Nouveau
Re : executer à l'ouverture

Merci HalFFy et Ubot303, c'est toujours un plaisir de poser des questions sur le forum car on peux compter sur une réponse rapide et efficace.

Ubot303 pour ton info j'arrive a faire des macro sur vba grâce au forum et a des idées que je récupère sur certains fichiers. Et c'est pour ça Hotbrain car pour moi c'est pas facile!!
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : executer à l'ouverture

Tu parles surement de VBA inclus dans Excel ;)

Visual Basic existe en dehors d'Excel et le produit fini est un .exe sans tout l'aspect tableur :)

Donc si le but est de masquer tout le tableur en démarrant de suite un UserForm, autant jeter un coup d'oeil à VB : car c'est ce qu'il fait :)
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
287
Réponses
12
Affichages
265

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso