Excet -> PowerPoint automatiser l'export de data

D

Daniel

Guest
Excet -> PowerPoint automatiser l'export de data

bonjour,

je souhaite transferer/generer vers/un document PowerPoint (existant ou non) certaines de mes donnees calculees dans mon document excel.

Quelqu'un aurait'il de bonnes URL a me conseiller pour me former sur le sujet? (cours/exemple)

par avance merci,

Daniel.
 
M

michel

Guest
Re: Excel -> PowerPoint automatiser l'export de data

bonjour Daniel

je te propose deux exemples :

le premier exemple créée une nouvelle presentation et insères la valeur de la Cellule A1 dans une zone de texte (shape ) . La nouvelle présentation est sauvegardée dans le meme repertoire que le classeur excel contenant la macro

Sub NouvellePresentation()
'nécéssite d'activer la reference Microsoft Powerpoint 10.0 Object Library
Dim PptApp As PowerPoint.Application
Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
Set PptDoc = PptApp.Presentations.Add
With PptDoc
.Slides.Add Index:=1, Layout:=ppLayoutBlank
.Slides(1).Shapes.AddLabel(Orientation:=msoTextOrientationHorizontal, _
Left:=100, Top:=100, Width:=60, Height:=150).TextFrame.TextRange.Text = Range("A1")
End With
PptDoc.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "NouvellePresentation.ppt"
PptDoc.Close 'fermer la presentation sauvegardée
PptApp.Quit 'fermer powerpoint
End Sub


le deuxieme exemple insères la valeur de la cellule A1 dans la deuxieme zone de texte , du 3eme slide d'une présentation existante .

Sub ModifPresentationExistante()
'nécéssite d'activer la reference Microsoft Powerpoint 10.0 Object Library
Dim PptApp As PowerPoint.Application
Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
PptApp.Visible = True '
Set PptDoc = PptApp.Presentations.Open("C:\Documents and Settings\MaPresentation.ppt") 'adapter le chemin
With PptDoc
.Slides(3).Shapes(2).TextFrame.TextRange.Text = Range("A1")
.Save 'sauvegarder la presentation
End With
PptDoc.Close 'fermer la presentation sauvegardée
PptApp.Quit 'fermer powerpoint
End Sub


j'espere que cela pourra t'aider


bonne soiree
MichelXld
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 488
Membres
103 233
dernier inscrit
Ange.wil