Excel_vba

fassadiop

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un problème avec mon formulaire(pièce jointe), quand je saisie les données dans la feuille "Formulaire" et que clic sur "Enrégistrer" pour que les données soient transférées dans la feuille "Base de données" j'ai l'érreur "400" toujours qui s'affiche.
Merci pour vos contributions.
 

Pièces jointes

  • base de données.xls
    28 KB · Affichages: 84
  • base de données.xls
    28 KB · Affichages: 83
  • base de données.xls
    28 KB · Affichages: 82

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Excel_vba

Bonjour le Forum, Fassadiop,

Ton problème vient du fait que tu essaies de faire un .select sur une feuille qui n'est pas active. Ca ne marche pas ...

Au passage j'ai simplifié ton code

Code:
Sub transpose_dans_tableau()
With Sheets("Formulaire")
    .Range("B1:B5").Copy
    .Cells(1, 2).Select
End With
With Sheets("Base de données")
    .Select
    .Cells(Feuil1.Range("A65535").End(xlUp).Row + 1, 1).PasteSpecial Transpose:=True
    .Cells(1, 1).Select
End With
Application.CutCopyMode = xlCopy
Sheets("Formulaire").Range("B1:B5").ClearContents
End Sub
@+

Creepy
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel_vba

bonjour fassadiop

Et bienvenue sur XLD

Vois si cela te convient

Edit : Salut Creepy
 

Pièces jointes

  • base de données.zip
    9.1 KB · Affichages: 20
  • base de données.zip
    9.1 KB · Affichages: 18
  • base de données.zip
    9.1 KB · Affichages: 22

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel_vba

Bonjour,

salut Pierrejean :) (euh, t'aurais pas renvoyé son fichier original?)
salut creepy

@ fassadiop :

Tu as deux erreurs dans ton code :
-tu as mis le code dans l'évènement de feuille de la feuille "Formulaire", donc tu ne peux pas sélectionner une cellule dans une autre feuille
- dans le code paste spécial, tu as un 1 à la place d'un l (Operation:=x1None)

ton code un peu raccourci :

Code:
Sub transpose_dans_tableau()
    With Sheets("Formulaire").Range("B1:B5")
        .Copy
    Sheets("Base de données").[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteAllExceptBorders, Transpose:=True
        .ClearContents
    End With
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel_vba

Re

Merci Bh^2

Effectivement oubli de sauvegarde !!
Voici la bonne version
Mais celle de mes amis sont meilleures
 

Pièces jointes

  • base de données.zip
    10.5 KB · Affichages: 20
  • base de données.zip
    10.5 KB · Affichages: 24
  • base de données.zip
    10.5 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
759

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm