Excel impressions avec une liste deroulante

misterjacoby

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Slt ts le monde,

Dans ma premiere feuille se trouve les pts de mes eleves avec les details et dans la deuxieme la mise en page avec des totaux. C'est le meme principe que du "publipostage".
feuil1 avec les pts journalier
feuil2 avec les totaux et la presentation

J'arrive tres bien dans ma feuil2 à choisir l'eleve et a afficher ses totaux et à imprimer. mais je voudrais possibiliter d'en imprimer 5 ou tout imprimer en une fois .
Un grand merci

Vous savez-me dire comment metre le fichier sur le forum. ce serait plus simple? à comprendre

Merci

Merci d'avance
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel impressions avec une liste deroulante

Bonjour et bienvenue sur Excel Download

Pour joindre un fichier
Après avoir rempli le texte comme tu l'as fait il y a en dessous un bouton: envoyer et un autre: aller en mode avancé => cliquer dessus
Choisir le trombonne
Cliquer sur Parcourir
Trouver le fichier à joindre (zipper si possible avec Winzip ou Izarc (gratuit))
Ce fichier ne doit pas dépasser 48,8 ko
Cliquer ensuite sur: Envoyer
descendre sur le bas de la fenêtre avancé et cliquer sur: Envoyer la réponse

A+ François
 

misterjacoby

XLDnaute Nouveau
Re : Excel impressions avec une liste deroulante

Slt François et Big Merci
Une dernière chose si tu veux bien.
La zone de liste n'affiche que le 1er elv. alors que j'en ai besoin pour afficher les autres et voir le résultat.
Pour le formulaire d'impression serait-il possible de le mettre en liste car 30c'est le max d'elev. mais j'en ai 18 pour l'instant et me retrouve avec des cases vide.
Re big merci
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel impressions avec une liste deroulante

Excuse moi...je ne comprends pas ton problème.Si tu clic sur la zone de liste tu peux changer d'utilisateur et donc afficher les autres données...
Je n'ai saisi que 8 élèves et le résultat est positif. Si tu veux supprimer (ou ajouter) des checkbox dans l'userform cela n'est pas un problème...

A+ François
 

misterjacoby

XLDnaute Nouveau
Re : Excel impressions avec une liste deroulante

si tu ouvre le classeur en allant directement la feuille "prn1bulletin" la liste ne donne que le 1er eleve.
Pour choisir les autres, il faut d'abord ouvrir une fois la feuille "resut" et revenir sur la feuille "prn1bulletin".
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel impressions avec une liste deroulante

Logique car je n'avais fait la mise à jour qu'au changement de feuille.
Ajoute dans le module Thisworkbook cette macro
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Prn1Bulletin").ComboBox1.Clear
For i = 2 To 31
mavar = Sheets("Resut").Cells(i, 1).Value
Sheets("Prn1Bulletin").ComboBox1.AddItem Sheets("Resut").Cells(i, 1).Value
Next
Sheets("Prn1Bulletin").ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

A+ François
 

misterjacoby

XLDnaute Nouveau
Re : Excel impressions avec une liste deroulante

Surper François ca marche d'enfer,
Je peux encore t'ennuyer 5 min. Je désirais une liste en lieu et place de case à cocher. J’ai réussi à ajouter la liste avec les eleves mais je n’arrive pas à la fonction impression.
Tu pourrais svp y jeter un œil.
Merci d’avance
 

Pièces jointes

  • liste2.zip
    28.6 KB · Affichages: 124
  • liste2.zip
    28.6 KB · Affichages: 122
  • liste2.zip
    28.6 KB · Affichages: 122

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel impressions avec une liste deroulante

Re,
Une listbox ne permet pas de sélectionner plusieurs élèves par contre je te propose une modifcation
Remplace la macro identique ce trouvant dans l'userform
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lig As Integer
Dim i As Integer
lig = 2
For i = 0 To Userprint.Controls.Count - 1
If Left(Userprint.Controls(i).Name, 8) = "CheckBox" Then
If Len(Sheets("Resut").Cells(lig, 1).Value) > 0 Then
Userprint.Controls(i).Caption = Sheets("Resut").Cells(lig, 1).Value
Else
Userprint.Controls(i).Visible = False
End If
lig = lig + 1
End If
Next
End Sub

A+ François
 

planasrey

XLDnaute Nouveau
Re : Excel impressions avec une liste deroulante

Bonsoir François,
je decouvre sur ce forum ton applicatif "imprimer" pour liste deroulante. j ai le meme pb mais au lieu d imprimer, je souhaite envoyer la feuille resultat par email a 1 ou à x eleves dont je renseignerai l adresse email dans le corps de la liste deroulante. en reprenant le fichier de misterjacoby sur lequel tu as travaillé au lieu de l eleve Francois ce serait francois@free.fr par ex etc...
Peux tu m aider

a+

Planasrey, junior sur excel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia