euros francs

lesarthois

XLDnaute Junior
bonsoir

je fait actuellement un petit fichier pour une personne agée ( qui comme beaucoup rencontre des problèmes avec l'euro:confused: ) .
le problème que je rencontre est une erreure si je selectionne plusieurs champs
merci de m'indiquer la marche a suivre pour suprimer ce souci
 

Pièces jointes

  • eurofrancs.zip
    10.6 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : euros francs

lesarthois à dit:
bonsoir

je fait actuellement un petit fichier pour une personne agée ( qui comme beaucoup rencontre des problèmes avec l'euro:confused: ) .
le problème que je rencontre est une erreure si je selectionne plusieurs champs
merci de m'indiquer la marche a suivre pour suprimer ce souci
Salut
Question : pourquoi tu n'utilises pas la fonction euroconvert () ?
Tu fais 2 cellules accessibles, les autres verrouillées A2 et D2
A2 en francs,
B2: =EUROCONVERT(D2;"EUR";"FRF") (en francs)

D2 en €uros
C2: =EUROCONVERT(D2;"FRF";"EUR")
C'est plus simple (à mon sens)

Sinon tu peut résoudre ton problème pour la macro Private Worksheet_SelectionChange
en utilisant activecell au lieu de sélection : tu peux sélectionner ou modifier plusieurs cellules à la fois, mais une seule acive. Mias le problème est que dans une sélection, si tu te balades avec enter, l'évènement selectionChange n'est pas activé
tu peux feinter en interdisant la sélection de plusieurs cellules ce qui donne un code du style :
PHP:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal target As Range)
If target.Cells.Count > 1 Then
    Application.EnableEvents = False
    ActiveCell.Select
    Application.EnableEvents = True
End If
If ActiveCell.NumberFormat = "#,##0.00 $" Then
If ActiveCell.Value > 0 Then
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
posy = ActiveCell.Left + 70
posx = ActiveCell.Top
With Me.TextBox1
.Left = posy
.Top = posx
End With

TextBox1.Visible = True
TextBox1.Value = ActiveCell.Value * 6.55957
End If
End If
If Not ActiveCell.NumberFormat = "#,##0.00 $" Then
TextBox1.Visible = False
TextBox1.Value = " "
End If
End Sub
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 =somme.si
Réponses
4
Affichages
117
Réponses
31
Affichages
674
Réponses
5
Affichages
305
Réponses
6
Affichages
284

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 289
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u